Найти тему
Personaliti

Рецепт "Шурпа" в казане.

Совсем недавно купила себе казан и начала по тихонечку осваивать блюда, которые вкуснее получаются именно в нём.

Т.к. я его давно хотела, счастью моему предела не было🤣 радовалась как ребёнок. Почему не купила раньше для меня тоже остаётся загадкой🤷‍♀️🤣

Первое, что я в нем приготовила была Шурпа, получилось вкусно 😋 сейчас поделюсь с вами рецептом.

Нам понадобится:

300 гр.говядины

5 шт. картофеля

1 шт. морковь (большая)

2 шт. лук репчатый

1 шт. перец болгарский (красный)

2 шт. помидоры

100 гр. нут

Специи: соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, кинза, укроп.

Режим говядину небольшими брусочками. У меня она была на кости, т.к. я практичный человек и кость не могла просто взять и выкинуть положила её туда же🤣 наваристее бульон будет. Потом в процессе варки когда мясо от неё отошло само, кость выкинула. Заливаем водой, солим и варим мясо приблизительно час. Не забываем снимать пенку.

-2

Добавляем за ранее замоченный нут, а ещё лучше и отваренный. Пускай по кипит ещё минут 30.

-3

Затем добавляем порезанную полукольцами морковь.

-4

Следом крупно порезанный картофель.

-5

Когда морковь и картофель будут практически готовы добавляем перец порезанный соломкой.

-6

Помидоры порезанные дольками, но не очень крупными.

-7

Следом лук, режем его полукольцами.

Варим до полной готовности всех овощей.

-8

Добавляем специи, у меня это смесь перцев (забыла поставить когда фото делала), укроп, лавровый лист, хмели-сунели и кинза.

Кинзу обязательно добавляйте, она придает пикантные нотки блюду👍 Ну по крайней мере на мой вкус.

-9

Пусть немного по кипит, буквально минут 5 и всё блюдо готово!

Приятного аппетита 😋

Делитесь в комментариях какие ещё блюда вкусно готовить именно в казане.

Еда
6,23 млн интересуются