Совсем недавно купила себе казан и начала по тихонечку осваивать блюда, которые вкуснее получаются именно в нём.
Т.к. я его давно хотела, счастью моему предела не было🤣 радовалась как ребёнок. Почему не купила раньше для меня тоже остаётся загадкой🤷♀️🤣
Первое, что я в нем приготовила была Шурпа, получилось вкусно 😋 сейчас поделюсь с вами рецептом.
Нам понадобится:
300 гр.говядины
5 шт. картофеля
1 шт. морковь (большая)
2 шт. лук репчатый
1 шт. перец болгарский (красный)
2 шт. помидоры
100 гр. нут
Специи: соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, кинза, укроп.
Режим говядину небольшими брусочками. У меня она была на кости, т.к. я практичный человек и кость не могла просто взять и выкинуть положила её туда же🤣 наваристее бульон будет. Потом в процессе варки когда мясо от неё отошло само, кость выкинула. Заливаем водой, солим и варим мясо приблизительно час. Не забываем снимать пенку.
Добавляем за ранее замоченный нут, а ещё лучше и отваренный. Пускай по кипит ещё минут 30.
Затем добавляем порезанную полукольцами морковь.
Следом крупно порезанный картофель.
Когда морковь и картофель будут практически готовы добавляем перец порезанный соломкой.
Помидоры порезанные дольками, но не очень крупными.
Следом лук, режем его полукольцами.
Варим до полной готовности всех овощей.
Добавляем специи, у меня это смесь перцев (забыла поставить когда фото делала), укроп, лавровый лист, хмели-сунели и кинза.
Кинзу обязательно добавляйте, она придает пикантные нотки блюду👍 Ну по крайней мере на мой вкус.
Пусть немного по кипит, буквально минут 5 и всё блюдо готово!
Приятного аппетита 😋
Делитесь в комментариях какие ещё блюда вкусно готовить именно в казане.