Найти в Дзене
Деревенская кухня

Картофельная лапша: рецепт 19 века

Клубней 15 сваренного картофеля средней величи­ны протирают на решетке, прибавляют 3—4 стол. ложки муки, соли, мускатного ореха, пару яиц, 2 стол. ложки сливок или молока и все хорошо замешивают. Тесто должно быть не слишком сухим и не сырым: достигают этого приливанием молока или подмешиванием муки. Тесто раскатывают, режут лапшу и пекут ее в масле или жиру.

Лапша эта идет к жареному и проч.

Как самостоятельное блюдо, лапша подается под со­усом или с печеными яблоками.

Еще рецепты лапши:

Лапша гороховая. Рецепт 1846г.

Суп-лапша с потрохами по-казачьи

Лапша. Бобки. Рванцы

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.