Всем привет! Сегодня у меня праздник. А это значит готовим вкусняшки для всей семьи. Что же сегодня за праздник спросите вы? Да все очень просто: сегодня моему блогу в Яндекс Дзен ровно 1 месяц.
Многие скажут, что за праздник?! Разве можно считать это праздником? Для меня конечно же самый что ни на есть праздник. Я учусь вести в новой для себя сфере блог. И значит все же это праздник.
Для вкусной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Куриное филе - 600 г
2. Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
3. Сметана - 3-4 ст.л.
4. Горчица - 1.5 ст.л., я беру дижонскую
5. Мука - 1.5 ст.л.
6. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Режу курицу на части.
2. Обжариваю ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, всегда как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут, возможно у кого то и больше времени уйдет. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время.
3. Курицу обжарили, добавляем к ней муку.
Хорошенько все перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще примерно 2-3 минуты.
4. Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешать все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось ни каких комочков. У вас должен получиться белесый однородный соус.
5. Теперь добавим сметану и хорошо все еще раз перемешаем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре. Но мы любим именно с картофельным пюре.
Приятного всем Вам аппетита!
Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.