Найти тему

КУРИЦА В СМЕТАННО - ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.

Всем привет! Сегодня у меня праздник. А это значит готовим вкусняшки для всей семьи. Что же сегодня за праздник спросите вы? Да все очень просто: сегодня моему блогу в Яндекс Дзен ровно 1 месяц.

Многие скажут, что за праздник?! Разве можно считать это праздником? Для меня конечно же самый что ни на есть праздник. Я учусь вести в новой для себя сфере блог. И значит все же это праздник.

Для вкусной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Куриное филе - 600 г

2. Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.

3. Сметана - 3-4 ст.л.

4. Горчица - 1.5 ст.л., я беру дижонскую

5. Мука - 1.5 ст.л.

6. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Режу курицу на части.

2. Обжариваю ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Я, всегда как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут, возможно у кого то и больше времени уйдет. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время.

3. Курицу обжарили, добавляем к ней муку.

Хорошенько все перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще примерно 2-3 минуты.

4. Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.

Хорошо перемешать все содержимое сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось ни каких комочков. У вас должен получиться белесый однородный соус.

5. Теперь добавим сметану и хорошо все еще раз перемешаем.

6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого.

Добавляем такую горчицу к нашей курочке.

И хорошо все перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре. Но мы любим именно с картофельным пюре.

Приятного всем Вам аппетита!

Спасибо всем кто дочитает до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии. Всем буду благодарна.

Еда
6,23 млн интересуются