Очень необычный рецепт дрожжевого теста.
Это тесто просто уникальное - пирожки из него получаются мягкими и воздушными.
Выпечка из теста «Водолаз» не черствеет даже через 3 дня. В отличие от привычного теста, которое подходит в тепле, это поднимается в холодной воде. Получается очень мягким и пористым.
Идеально подходит как для печёных, так и для жареных пирожков. Попробовала сделать оба варианта с одинаковой начинкой (капуста с фаршем). Получилось вкусно в обоих случаях (детям жареные понравились больше).
Проверить как долго пирожки не черствеют не удалось - все было съедено в течении дня.
250 мл тёплого молока
1 столовая ложка сахара
Пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
70 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
Разрыхлитель
550 гр муки
В чашу наливаем молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, яйцо (желток можно оставить для смазывания пирожков, добавить только белок в тесто). Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Опускаем его в ёмкость с холодной водой. Как только тесто всплывет на поверхность, вынимаем.
Обтираем бумажными полотенцами. Слегка обминаем. Делим на равные кусочки и формируем пирожки.
P.S. Тесто можно положить в пакет и опустить в воду (если не нравится чтобы оно было мокрым).
Вариант 1 - печёные пирожки:
Выкладываем на противень. Оставляем минут на десять. Смазываем (желток + 1 чайная ложка молока).
Вариант 2 - жареные пирожки: Разогреть подсолнечное масло и обжарить пирожки с двух сторон. Жареные пирожки получаются очень нежными с хрустящей корочкой.