Очень необычный рецепт дрожжевого теста.
Это тесто просто уникальное - пирожки из него получаются мягкими и воздушными.
Выпечка из теста «Водолаз» не черствеет даже через 3 дня. В отличие от привычного теста, которое подходит в тепле, это поднимается в холодной воде. Получается очень мягким и пористым.
Идеально подходит как для печёных, так и для жареных пирожков. Попробовала сделать оба варианта с одинаковой начинкой (капуста с фаршем). Получилось вкусно в обоих случаях (детям жареные понравились больше). Проверить как долго пирожки не черствеют не удалось - все было съедено в течении дня.
250 мл тёплого молока
1 столовая ложка сахара
Пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
70 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
Разрыхлитель
550 гр муки В чашу наливаем молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, яйцо (желток можно оставить для смазывания пирожков, добавить только белок в тесто). Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Опускаем