Найти тему

Путеводитель Новосибирска: Новые рестораны

«Аджикинежаль» на Заельцовской Новый ресторан занял площадку, которую когда-то занимал ресторан «Белое солнце», а потом «Карлсон» и PRIMETIME. Его создатели основательно подошли к новому проекту, вложили в него много сил и ресурсов. Грузия получилась современной: много натуральных материалов, зелени, авторских предметов интерьера. Центром притяжения стала открытая кухня.

Ресторан «Южане горожане» Новое заведение на площадке, которую ранее занимала кофейня PRIMETIME и ресторан «Маргарита пьет вино». При этом сразу на 3-х этажах! Ресторан запустили сургутский предприниматель Евгений Тишкин и ресторатор Сергей Ким, который ранее в том числе занимался развитием «Хочу пури». Площадка кардинально преобразилась. В заведении можно отведать все блюда грузинской кухни, в том числе хачапури с сыром из собственной сыроварни и фирменные хинкали.

-2

Гастробар «Нюра» Проект основателя Trend Bar Григория Крашенинникова. Его создатели совместили традиционные сибирские продукты и вкусы с мировыми тенденциями в приготовлении блюд и напитков.

-3

Гастро-бистро «Курортники» «Курортники» обосновались на месте кафе BLISS на Ленина. Его открыла Диана Мартышкина, которая развивает кафе «Кухня Ли» на улице Ленина, а ранее возглавляла Park Cafe. Новое заведение делает упор на южную и ближневосточную кухню. Команда заведения проходила обучение у гуру израильской кухни Антонио Фреза. В меню здесь можно найти питу, бабагануш, шакшуку и другие визитные карточки ближневосточной кухни.

-4

Гастробар 8/35 Гастробар напротив «Победы» запустили новые владельцы Organic Coffee. В меню отмечается, что 8/35 сочетает широкую сибирскую душу и современную европейскую эстетику. И действительно, здесь можно найти, к примеру, как мидии в соусе блю-чиз, так и борщ с рваной говядиной, крученым салом и копченой сметаной. Отдельного упоминания заслуживает мясной сет собственного копчения.

-5

Бывали уже? как впечатления?

Еда
6,23 млн интересуются