Чахохбили - это традиционное грузинское рагу из курицы, насыщенное ароматом разнообразных трав и специй. Вот рецепт приготовления чахохбили в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 2 фунта куриных окорочков без костей, порезанных на кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей кинзы, измельченной
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 чашки куриного бульона
Инструкции:
1. В большой кастрюле или голландской печи разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и красный болгарский перец и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы они соединились с овощами.
5. Добавьте в кастрюлю соль, черный перец, паприку, кумин и хлопья красного перца (если используете) и перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.
6. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и перемешайте.
7. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 30-40 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
8. Добавьте рубленую петрушку и кинзу и готовьте еще 5 минут.
9. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы немного остыло.
10. Подавайте чахохбили горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Наслаждайтесь домашним чахохбили, сытным и ароматным грузинским куриным рагу!