Найти тему
Фуд-блог

Рецепт отличного "Хачапури"

Хачапури - это традиционный грузинский хлеб с сырной начинкой, который часто подают на завтрак или в качестве закуски. Вот рецепт приготовления хачапури в домашних условиях:

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 чашки цельнозерновой муки
- 2 ч.л. растворимых дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 чашка теплого молока

Для начинки:
- 2 чашки тертого сыра (хорошо подходит сочетание феты и моцареллы)
- 2 яйца
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного


Инструкции:

1. В большой миске соедините муку, быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте в миску растительное масло и теплое молоко и перемешайте до образования теста.

3. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Переложите тесто в чистую миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около часа, пока оно не увеличится вдвое.

5. Разогрейте духовку до 200°C.

6. В отдельной миске взбейте вместе тертый сыр и яйца до однородной массы.

7. Разделите тесто на 4 равные порции.

8. Раскатайте каждую порцию теста в круг толщиной около 1/4 дюйма.

9. Положите четверть сырной массы в центр каждого круга теста.

10. Загните края теста вверх и поверх сырной начинки, сжимая их вместе, чтобы получилось что-то вроде лодочки.

11. Сбрызните растопленным маслом верх каждого хачапури.

12. Выпекайте хачапури в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока тесто не пропечется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

13. Подавайте хачапури горячими, по желанию украсив свежей зеленью.

Наслаждайтесь домашними хачапури, вкусным и пикантным грузинским блюдом!

-2