Найти тему

Шоколад - такой вкусный, такой полезный

Сегодня с утра я выпила кофе с темным шоколадом, и подумала, как же это вкусно и полезно!!

Шоколад, как его есть, в чем его польза, а в чем нет

Главная проблема с шоколадом, в том, что он очень калорийный, примерно 50-60 ккал на 10 г, но позволять его себе можно. А иногда даже нужно.

Только берём шоколад качественный, с высоким содержанием какао. Лучше – от 80%. Если горький не очень любите, то берите с содержанием 74-76% какао. Меньше не берите.

В осенне-зимний период кусочек шоколада в рационе поможет укрепить иммунитет. Я, кстати, использую шоколадную крошку, например, с сырниками или как добавку к натуральному йогурту.

В какао-бобах, из которых делают шоколад, содержится витамин D. Когда их высушивают, то этот витамин видоизменяется в витамин D2. А это вещество принимает активное участие в разных биохимических процессах.

В частности, этот витамин необходим для усвоения кальция и фосфора. А ещё он принимает активное участие в обменных процессах и способствует открытию кальциевых каналов в мембранах клетки.

Ещё учёные в ходе исследований обнаружили, что витамин D2 останавливает активность провоспалительных медиаторов, которые провоцируют развитие аутоиммунных заболеваний в организме. Кстати, уже точно выявлена связь между дефицитом этого витамина и усилением тяжести симптомов короновируса.

Но, если есть шоколад тоннами, то его польза превратится несомненно во вред. Как, в принципе, с большинством любой нашей еды, даже самой полезной.

Норма шоколада в день 10-20 г, в зависимости от вашей нормы КБЖУ.