Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер, готовится в «одной кастрюле»

Такой способ хорош тем, что в одном блюде объединяются все необходимые витамины, белки, углеводы, одновременно все готово и можно подавать на стол. И готовить просто, и польза максимальная. Общее время приготовления с учетом варки пшена, подготовки других ингредиентов и запекания – примерно 45 минут. Чтобы было быстро, точно выполните последовательность действий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 маленьких кочана брокколи

1 ½ ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки соли

свежемолотый перец

1 стакан пшена

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка масла для пшена

1 стакан молока

1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

230 г сыра чеддер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления запеканки из пшена с брокколи и сыром чеддер предварительно включите духовку на разогрев до 230 градусов.
2. Подготовьте пшено – несколько раз промойте кипятком и еще раз промойте. Запустите в кипящую воду (2 стакана воды), положите сливочное масло и варите после закипания 10. минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
1. Для приготовления запеканки из пшена с брокколи и сыром чеддер предварительно включите духовку на разогрев до 230 градусов. 2. Подготовьте пшено – несколько раз промойте кипятком и еще раз промойте. Запустите в кипящую воду (2 стакана воды), положите сливочное масло и варите после закипания 10. минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
3. Промойте и разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в миску.
4. Полейте брокколи оливковым маслом, посыпьте 1/2 ч. ложки соли, поперчите.
3. Промойте и разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в миску. 4. Полейте брокколи оливковым маслом, посыпьте 1/2 ч. ложки соли, поперчите.
5. Выложите брокколи на противень и запекайте 15 минут. По готовности снизьте нагрев духовки до 195 градусов. Совет. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Измельчите чеснок.
5. Выложите брокколи на противень и запекайте 15 минут. По готовности снизьте нагрев духовки до 195 градусов. Совет. Противень застелить бумагой для выпечки. 6. Измельчите чеснок.
7. В сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное масло и положите чеснок. Прогрейте 1 минуту.
8. Влейте молоко, добавьте 1 ч. ложку соли, тимьян и доведите до закипания.
7. В сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное масло и положите чеснок. Прогрейте 1 минуту. 8. Влейте молоко, добавьте 1 ч. ложку соли, тимьян и доведите до закипания.
9. Добавьте 160 г сыра, перемешайте и прогрейте, пока сыр не расплавится.
10. Готовое пшено (попробуйте, может нужно досолить) переложите в форму для запекания и добавьте брокколи.
11. Залейте запеканку из пшена с брокколи и чеддером соусом, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 195 градусов 15 минут.
9. Добавьте 160 г сыра, перемешайте и прогрейте, пока сыр не расплавится. 10. Готовое пшено (попробуйте, может нужно досолить) переложите в форму для запекания и добавьте брокколи. 11. Залейте запеканку из пшена с брокколи и чеддером соусом, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 195 градусов 15 минут.

кбжу

А также ⬇️

Блюда из пшена - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Выпечка и запеканки с брокколи - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Запеканки, рецепты приготовления на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются