Найти тему
Два едока. Клава

Ещё один вариант теста для блинов 🥞, их можно готовить с любой начинкой

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Хочу предложить вам ещё один вариант блинчиков. Это супертонкие и эластичные блинчики, в состав теста которых входит крахмал. Но они очень вкусные и имеют право на существование.

Давайте скорее приготовим.

Для теста:

🥞 750 мл молока

🥞 6 крупных яиц

🥞 2 ст. л. сахара

🥞 200 г муки

🥞 1 ч. л. соли (без горки)

🥞 3 ст. л. растительного масла

🥞 100 г крахмала (любого)

Из этой порции продуктов получается 32 - 35 блинчиков диаметром 20 см.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Чтобы блинное тесто быстрее созрело, все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску разбиваю яйца (я готовила блины на половину порции). К яйцам добавляю соль. Соль разъедает белок яйца, они становятся однородные и так они быстрее разойдутся в тесте.

Хорошо перемешиваю венчиком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Высыпаю весь сахар.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Выливаю третью часть молока и перемешиваю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Муку с крахмалом просеиваю и ввожу в блинное тесто.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Выливаю остальное молоко и добавляю растительное масло. Хорошо перемешиваю, чтобы масло разошлось в тесте.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Не бойтесь, что тесто получилось жидкое, крахмал загущает тесто на горячей сковородке, оно легко растекается по сковородке, и блины хорошо переворачиваются, не рвутся и свободно слетают со сковородки.

Оставляю тесто на полчаса для созревания.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Прошло полчаса, клейковина набухла, и можно печь блины.

Смазываю сковородку растительным маслом и наливаю немного теста.

Как только краешки начали отставать от сковородки, переворачиваю блин на вторую сторону. Пекутся блины очень быстро.

Единственное, что надо делать, так это постоянно перемешивать тесто, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Складываю блины стопочкой и накрываю крышкой или салфеткой, чтобы края не подсыхали.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Блинчики очень вкусные получаются, тонюсенькие, как лезвие. Можно их делать как со сладкой, так и с солёной начинкой.

Или просто так, с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Мне нравятся такие блинчики. А вам?

Пишите комментарии и свои варианты блинчиков.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".