Найти тему

День 4. Опять траты 🙈

Вчерашний день опять показал, что я транжира. Вроде настраивалась провести день без покупок продуктов, но что-то пошло не так...

Муж работал дома, а у меня был насыщенный беременный день: отвезла ребенка в сад (сад у нас не близко, ездим на трамвае, и плюс идём пешком около 3000 шагов), съездила в поликлинику на укол (теперь мне через день делают инъекции железа, поднимаю ферритин перед родами), встретилась с подругой в кафе, забрала ребенка из сада. Ну понятно, что сил у меня не оставалось ни на готовку, ни на поход до магазина с развесным печеньем.

Ну а дома все вкусняшки к чаю кончились, муж попросил по дороге из поликлиники что-то купить. Для нас такие покупки сладостей и пищевого мусора всегда были обыденными и привычными. Часто заходили с ребенком после садика в красное-белое, как в самый ближний магазин к дому и набирали там соки, печенье, йогурты, шоколад. Все это естественно в этот же вечер съедалось и на следующий день покупалось вновь. Порочный круг вредностей и транжирства. Вот именно от этой привычки я хочу в первую очередь избавить себя и свою семью. Поэтому надеюсь, что подобных закупок больше в моем блоге не будет будет все меньше и меньше.

Закупка вредностей
Закупка вредностей
Чек на 329 рублей
Чек на 329 рублей

Итого, наши траты за 4 дня уже составили 3542 рубля.

Долго думала включать ли в траты на продукты поход в кафе с подругой - решила, что не буду. Так как я ходила туда не для утоления голода, а больше для общения, и развлечения. А если в следующий раз ситуация будет такой, что мне лень готовить, и для утоления потребностей мы с семьей идём в кафе - то такие расходы я буду учитывать в раздел продуктов.