Найти тему

Ура!!! Пятница!!!

А завтра выходные начнутся... Буду заниматься, чем захочу!!! Постираю, полы помою... А если на самом деле, то планирую завтра заняться разборами бытовой химии и средств для гигиены. А то подарили нам на 8 марта гель для душа. Пахнет... Мммм... Но у меня ещё 3 открытых стоят, этот пока убираю. Открываю ящик, А там залежи.

Вот надо разобрать )))

А сегодняшний день опять немного бестолково прошёл. У дочери голова ещё очень сильно болит. У меня мигрень уже остаточная. Я почти жива. После таблетки даже за руль смогла.

С утра выпила кофе с печенькой и убежала работать. Кашу сварила, но поесть не успела. Думала, приеду через 1,5 часа и поем. А дочь мне почти не оставила)) Я сплю "порцию" съела с мёдом, дочь с шоколадом. Плюс кофе

На донышке)))
На донышке)))

На обед я ела борщ из банки.

С салом копченым (доела).

Борщ со сметаной
Борщ со сметаной

Дочь ела бульон с сухариками.

На ужин Алиса съела курочку от бабушки, я вчерашние голени доела

-3
У меня ещё чай и блины с вишневым вареньем
У меня ещё чай и блины с вишневым вареньем

Днем опять делала смузи. Дочери очень понравилось. Один пакет дыни уже истратили! Клубника тоже расходуется. Это прекрасно!

Про борщ из банки. Едим мы мало, супы варю в кастрюле на 1,5 литра. А некоторые супы (щи, борщ) при всём желании не сваришь в таком объеме. Поэтому готовый суп я консервирую. Как только суп сварится, минут 5 постоит, чтобы ингридиенты до конца подружились, я сразу раскладываю в банки с закручивающимися крышками. Сразу же горячими закрываю. Даю остыть и убираю в холодильник на самую холодную полку. Подобрала объем банок, так, чтобы потом банку открыть и разогревать 1 раз только.

Храню я такие банки до месяца. Больше не пробовала, не знаю. Хорошо стоят щи, борщ. Крупяные супы (рассольник, с рисом и тд) стоят плохо. Они не портятся, но структура крупы становится не такой. Поэтому только рассольник из крупяных убираю. И то на неделю-полторы.

Мне такие супы очень удобны. Потому что щи и борщ я варю в кастрюле на 3,5 литра. И эти 3 литра борща мы будем есть больше недели. А так оставил на 3 дня поесть, остальное в банки. Сварил новый суп. А через несколько дней открыл баночку с борщом. Как раз в охотку на один раз.

Можно было бы, наверное, морозить. Но в морозилке у меня места нет.

Если кому мой совет пригодиться, буду рада!