...что у нас обязательно готовится что-то вкусное! Сегодня свиные ребра!
Я обычно беру их в "Пятерочке", в вакуумной упаковке. Они чистенькие, их остается только помыть и замариновать.
Для маринада:
-соевый соус - 5 ст. ложек
-мед -5 ст.ложек
Немного горчицы - 1 ст. ложку.
Масло оливковое - 3 ст.л. ( но сегодня оливкового не было, добавила растительное)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - раздавить 3 зубчика.
Соль - я солю "на глаз".
Ребра погружаем в маринад. Хорошо бы им ночь постоять в холодильнике! Чем дольше - чем лучше! Потом достаем, с помощью джута я завязываю их вкруговую и ставлю в духовку. Готовится, правда, долго.... Но зато получается вот такая красота!!! Подаем с картошкой по деревенски. Мммм!!!!!
P.S. А с картошкой все легко! Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками. Посыпать специями по вкусу ( у меня сушеный чеснок и приправа для картофеля). Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, высыпаю на пергамент и в духовку. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовую картошку посыпать зеленью.
Прекрасный субботний ужин готов!