Очень красивое для подачи, но и простое в приготовлении блюдо. С заботой о вас, на случай, если внезапно нагрянут гости ;)
Ингредиенты:
- Большая паста conchiglioni или lumaconi – 20-25 шт.
- Рикотта – 250 г.
- Шпинат – 500 г.
- Пармезан – 30-50 г.
- Томаты «Помидорка» – 2 банки
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- Перец
- Соль
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Ошпариваем шпинат. Хорошенько промываем под проточной водой, затем томим под крышкой до мягкости и откладываем остывать
- Готовим соус. В той же сковороде, в небольшом количестве масла обжариваем несколько долек чеснока (разрезаем их вдоль) и мелко нарубленную небольшую луковицу. Через пару минут вливаем туда томаты. Солим-перчим, добавляем сахар, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 мин, иногда помешивая. Снимаем с огня и добавляем в соус пару листиков базилика (предварительно рвем их)
- Время начинки! Смешиваем рикотту, пармезан, мускатный орех. Отжимаем и мелко нарезаем шпинат. Все солим, перчим и перекладываем в кондитерский мешок
- Заранее кипятим большую кастрюлю воды для пасты. Хорошенько солим, отвариваем ракушки до состояния аль-денте. Сливаем воду, поливаем пасту маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку, чтобы чуть остыла
- Выливаем томатный соус в форму для запекания. Наполняем каждую ракушку начинкой и выкладываем их вплотную. Запекаем 20 минут при 200 С. Готово!
Приятного аппетита!
А наши Томаты «Помидорка» всегда можно найти здесь, чтоб не откладывать приготовление такого прекрасного блюда:
Впрок
Озон
Утконос
Wildberries