Найти в Дзене
Помидорка

Ракушки с рикоттой и шпинатом в томатном соусе 😋

Оглавление

Очень красивое для подачи, но и простое в приготовлении блюдо. С заботой о вас, на случай, если внезапно нагрянут гости ;)

Ингредиенты:

  • Большая паста conchiglioni или lumaconi – 20-25 шт.
  • Рикотта – 250 г.
  • Шпинат – 500 г.
  • Пармезан – 30-50 г.
  • Томаты «Помидорка» – 2 банки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех
  • Перец
  • Соль
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Ошпариваем шпинат. Хорошенько промываем под проточной водой, затем томим под крышкой до мягкости и откладываем остывать
  2. Готовим соус. В той же сковороде, в небольшом количестве масла обжариваем несколько долек чеснока (разрезаем их вдоль) и мелко нарубленную небольшую луковицу. Через пару минут вливаем туда томаты. Солим-перчим, добавляем сахар, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 мин, иногда помешивая. Снимаем с огня и добавляем в соус пару листиков базилика (предварительно рвем их)
  3. Время начинки! Смешиваем рикотту, пармезан, мускатный орех. Отжимаем и мелко нарезаем шпинат. Все солим, перчим и перекладываем в кондитерский мешок
  4. Заранее кипятим большую кастрюлю воды для пасты. Хорошенько солим, отвариваем ракушки до состояния аль-денте. Сливаем воду, поливаем пасту маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку, чтобы чуть остыла
  5. Выливаем томатный соус в форму для запекания. Наполняем каждую ракушку начинкой и выкладываем их вплотную. Запекаем 20 минут при 200 С. Готово!

Приятного аппетита!

А наши Томаты «Помидорка» всегда можно найти здесь, чтоб не откладывать приготовление такого прекрасного блюда:

Впрок
Озон
Утконос
Wildberries