Продолжаю рассказ об этом сказочном парке.
Изюминкой горного парка, на мой взгляд, является Башня-колокольня с часовней святого Иоанна Златоуста.
Общая высота башни - 53,4 метра. На высоте 36,5 метров находится смотровая площадка, на колокольню ведут 184 ступеньки.
В башне имеется часовня святителя Иоанна Златоуста, в честь которого назван город. Рядом установлен памятник святителю, основании которого заложена плита, привезенная на Урал с места смерти святого.
А еще рядом памятный камень в честь образования Златоустовского уезда и присвоения Златоусту статуса уездного города.
Но вернемся к колокольне. На обзорной экскурсии по Башне-колокольне нам рассказали об удивительной жизни святителя Иоанна Златоуста, об истории строительства этого уникального архитектурного сооружения.
На верхушке башни укреплен огромный бронзовый колокол диаметром один метр, весом больше тонны.
Любой посетитель, поднявшись на самый верх башни, может попробовать ударить в колокол и почувствовать всю мощь колокольного звона. При этом нужно прикоснуться к колоколу и загадать желание.
Сверху, со смотровой площадки, виден весь город, пруд, Таганай (если повезет с погодой)
А еще сверху виден сам парк и коттеджный поселок Красная горка.
Коттеджный поселок был построен, как и парк, благодаря компании «Стройтехника». Увидев поселок с высоты птичьего полета, не могли отказать себе в удовольствии прогуляться там. Красивый поселок, чистый, ухоженный!
Но вернемся в парк, ведь в нем еще много интересного.
Кроме персонажей из сказок Бажова, на другом конце парка нас встречают герои русских сказок - Печь Змея Горыныча, трон Кощея Бессмертного, Избушка на курьих ножках, Сивка-Бурка, три медведя и другие герои.
На территории парка есть кафе, музеи и сувенирная лавка (где можно купить украшения, шкатулки и другие изделия из натурального камня).
В музее «Созвездие самоцветов» можно оценить красоту уральских самоцветов и не только.
В выставочных залах «Хронограф Златоуста» можно познакомиться с историей города. А в «Оружейной мастерской» – коллекция оружия, выкованного на Златоустовской оружейной фабрике в 18 - 19 веках. Здесь нам рассказывали о секретах создания русской булатной стали, а также о технологии изготовления дамасской стали.
Ну вот, пожалуй, и все...
Спасибо всем, кто остается с нами! Впереди еще много интересного, подписывайтесь, чтобы не пропустить!