Рыбу есть очень полезно. Но многие ли из нас регулярно готовят блюда из рыбы к домашнему столу? Если у вас это случается реже, чем хотелось бы, возможно, вам просто не хватает подходящих рецептов — таких, чтобы готовилось легко и быстро, а получалось изумительно вкусно и нравилось всем домочадцам. Давайте это исправим!
В сегодняшней подборке — разнообразные рыбные блюда от наших читателей. Что их объединяет, так это доступность продуктов, простота приготовления, оригинальность и, конечно, отменный вкус.
Другие подборки рецептов, которые вы, возможно, еще не видели:
Брускетты с лососем и маскарпоне
Если совсем по-простому, то это закусочные бутерброды. Но, во-первых, в их приготовлении есть свои маленькие хитрости, которые и превращают банальный бутерброд в изысканную брускетту. А во-вторых, «брускетта с лососем и маскарпоне» звучит интереснее, чем «бутерброд с красной рыбой и мягким сыром». Согласны? Тогда рецепт Надежды Екимкиной из Москвы вам точно понравится.
Приготовить брускетты — дело буквально 20 минут. Нужны будут несколько ломтиков белого хлеба, малосольная красная рыба, сыр маскарпоне, немного оливкового масла, маслины, руккола и лимон — для оформления и подачи.
Подробный рецепт: Брускетты с лососем и маскарпоне
Паштет из минтая
Хотите вариант закуски посложнее? Пожалуйста: нежный, очень вкусный и при этом бюджетный рыбный паштет по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа.
Для его приготовления потребуется минут 40. Процесс несложный, продукты простые и доступные: минтай, репчатый лук, морковь, чеснок, понемногу сливочного и растительного масла, оливки и укроп — по вкусу.
Подробный рецепт: Паштет из минтая
Рулетики из сельди
Ждете гостей или хотите порадовать домашних чем-то особенным? Приготовьте нежные, буквально тающие во рту закусочные рулетики по рецепту Марины Бахаревой. Глядя на фото, сложно поверить, что эта красота готовится из обыкновенной селедки!
Сам процесс приготовления несложен, трудно разве что выбирать косточки из рыбы (а сделать это нужно обязательно). Рассчитывая время приготовления, не забудьте, что рулет должен полежать в холодильнике не меньше 2-3 часов, чтобы его можно было красиво нарезать. Необходимые ингредиенты: крупная селедка, отварная морковь, яйца (перепелиные), плавленый сыр, понемногу сливочного и растительного масла, лук порей — по вкусу.
Подробный рецепт: Рулетики из сельди
Сырный супчик с красной рыбой
От закусок плавно переходим к первым блюдам. Вот, например, быстрый, вкусный и бюджетный супчик от Ольги Скобиной из города Черкассы.
Чтобы его приготовить, нам потребуется: хребет красной рыбы (любой), картофель, морковь, репчатый лук, замороженные овощи (спаржевая фасоль, кукуруза, брокколи), плавленый сырок, чеснок, свежая зелень. По желанию можно добавить шампиньоны — они сделают суп еще вкуснее.
Подробный рецепт: Бюджетный сырный супчик с красной рыбкой. Экономим со вкусом!
Рыбный суп с зеленым горошком
Другой необычный рецепт рыбного супа предлагает наша читательница с ником AlenaKold. Тут встретились томат, рыба и овощи — оригинально и вкусно, особенно если подать к супу чесночные гренки из белого хлеба.
Продукты, которые нужны для приготовления этого блюда, вполне доступны: сваренный заранее рыбный бульон, томатный сок, картофель, морковь, свежий помидор, замороженный зеленый горошек и немного чеснока. Для гренок — белый хлеб (в идеале чиабатта), чеснок и растительное масло.
Подробный рецепт: Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками
Рыбный суп по-норвежски
Если вы любите густые, наваристые и ароматные супы, не проходите мимо рецепта от Анны из Волоколамска. Этот суп с приятным сливочным вкусом готовится из трески или судака и подается к столу с хрустящими сырными гренками.
Приготовление займет чуть меньше 2 часов. Ингредиенты по большей части у вас на кухне точно есть: рыба (треска, судак), картофель, репчатый лук, морковь, жирные сливки, сливочное масло, чеснок. Для гренок нужен будет белый хлеб и тертый сыр.
Подробный рецепт: Суп из судака по-норвежски
Треска по-монастырски в горшочках
Если первые блюда домочадцы не жалуют, а накормить их нужно сытно и вкусно, выручит рецепт аппетитной запеченной трески, которым поделилась Ирина из Нерехты. Рыбка получается сразу с гарниром — очень удобно.
Для приготовления, кроме рыбы, понадобится картофель (результат будет лучше, если его отварить заранее), вареные яйца, сыр, сметана, сливки, грибы (замороженные или сухие), репчатый лук.
Подробный рецепт: Треска по-монастырски в горшочках
Рыба, запеченная в лаваше
Рецептом сочной запеченной рыбы поделилась с нами Светлана из Беларуси. Блюдо сытное, вкусное и бюджетное; рыбку для него можно взять любую — хоть треску, хоть минтай.
На приготовление нужно около часа, продукты у многих хозяек всегда под рукой: тонкий лаваш, рыба, сметана, яйца, помидоры (подойдут и замороженные), репчатый лук, сыр, горчица, зелень.
Подробный рецепт: Рыба в лаваше
Рыба в беконе
Любители необычных сочетаний наверняка оценят рецепт, предложенный Викторией Кузнецовой из Барнаула. Сочетание сардин, сыра и бекона заурядным точно не назовешь! При этом готовится блюдо очень просто, а рыбка получается сочная и ароматная.
Не обязательно использовать для приготовления сардины — берите любую рыбу, которая вам нравится, подкорректировав время приготовления. Еще понадобится бекон, сыр моцарелла, помидор, немного моркови по-корейски, зеленый лук, кетчуп и лимон. Для аромата по желанию можно добавить розмарин.
Подробный рецепт: Рыба в беконе
Рыбный торт
Если прочитав заголовок, вы воскликнули: «Рыбный торт? Да как такое возможно?!» — непременно загляните в рецепт, которым поделилась Марина Бахарева. Рецепт авторский, так что вы вряд ли где-то еще его встретите. И это действительно стоит того, чтобы не только посмотреть, но и попробовать.
Мягкий сливочный вкус, нежная текстура и несложный процесс — у такого тортика есть все необходимое, чтобы стать одним из любимых блюд на вашем столе. Для его приготовления потребуются: слабосоленая красная рыба, мягкий творожный сыр, сметана, сливки, желатин, немного лимонного сока, черный хлеб, специи и пряности.
Подробный рецепт: Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!
А вы часто готовите блюда из рыбы? Какие рецепты предпочитаете? Расскажите, поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях!
Посмотреть все рецепты блюд из рыбы
Автор рецепта: MarinaGerasimenko