Найти тему
Избушка на опушке

Вааааареники!!!

С вишней, как вы поняли) Ммммм....
С вишней, как вы поняли) Ммммм....

Присказка. Есть у меня чудесный брат. Двоюродный. Готовит как бог кулинарии. Надо, думаю, и мне к прекрасному прикоснуться. И взмолилась я в вотсапе: Саша, говорю, смилуйся, дай рецепт теста для вареников. Кучу перепробовала, всё не к душе((

Ну что вы думаете??? Конечно, идеал, а не тесто!!! Нет, возможно, у кого-то есть и получше, я не претендую на мировое первенство. Рецепт теста дам в конце статьи. Мне очень зашло!!! НО!!! Люди, соблюдайте технологию! Это значит, что не надо, как в том анекдоте, заменять авокадо на картошку)))

Пока фотки.

Вишня замороженная. Каждая ягода лежит на смеси крахмал/сахар 1:1.
Вишня замороженная. Каждая ягода лежит на смеси крахмал/сахар 1:1.
Защипываются офигенно, при варке ни один не расклеился.
Защипываются офигенно, при варке ни один не расклеился.
Я ещё рядом творожку домашнего с вареньем положила. Штоб уш ну совсем)))
Я ещё рядом творожку домашнего с вареньем положила. Штоб уш ну совсем)))
Апофеоз вкуса!!!
Апофеоз вкуса!!!

Ну и, собственно,

ТЕСТО ОТ ГЕННАДЬИЧА!!!

Мука 450-500г

Яйцо 1 штука

Кипяток 250г

Масло растительное 40г

Соль 5г

В ёмкость налить крутой кипяток, добавить соль и раст.масло. Дальше небольшими порциями добавляем муку, перемешать до однородности. Добавить яйцо. Выместить до гладкости, тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

ФСЁ!!! Первый раз я делала с творогом, ну а с вишней решила и вас угостить!!!

Еда
6,93 млн интересуются