Присказка. Есть у меня чудесный брат. Двоюродный. Готовит как бог кулинарии. Надо, думаю, и мне к прекрасному прикоснуться. И взмолилась я в вотсапе: Саша, говорю, смилуйся, дай рецепт теста для вареников. Кучу перепробовала, всё не к душе((
Ну что вы думаете??? Конечно, идеал, а не тесто!!! Нет, возможно, у кого-то есть и получше, я не претендую на мировое первенство. Рецепт теста дам в конце статьи. Мне очень зашло!!! НО!!! Люди, соблюдайте технологию! Это значит, что не надо, как в том анекдоте, заменять авокадо на картошку)))
Пока фотки.
Ну и, собственно,
ТЕСТО ОТ ГЕННАДЬИЧА!!!
Мука 450-500г
Яйцо 1 штука
Кипяток 250г
Масло растительное 40г
Соль 5г
В ёмкость налить крутой кипяток, добавить соль и раст.масло. Дальше небольшими порциями добавляем муку, перемешать до однородности. Добавить яйцо. Выместить до гладкости, тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
ФСЁ!!! Первый раз я делала с творогом, ну а с вишней решила и вас угостить!!!