Найти тему

Куриный супчик со сливками.

Этот рецепт подойдёт тем , кто молочные супчики обожает. Приготовить тушку курицы, по 2 шт моркови и лука, 4-5 картофелин, пучок стеблей петрушки и пучок укропа, черный перец горошком, вода 3 л, 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 150 гр жирных сливок. Курицу варить около часа, потом ее вынуть, в бульон закинуть 1 луковицу, 1 морковь, перец горошком и стебли петрушки. Поварить 10-15 минут вынуть овощи, а бульон процедить и опять поставить на огон. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить муку и , помешивая, обжарить и с мукой. Заправку выложить в горячий бульон, положить нарезанные отварные морковь с луком, нарезанную картошку (или репу) и варить 10 минут. Тушку курицы разобрать, мякоть положить в супчик. Добавить сливки, прогреть суп несколько минут. Разлить по тарелкам и посыпать рубленым укропом. Супчик получается с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!