Найти тему
Вкусная наука

Необычные варианты приготовления обычного пюре

Картофельное пюре, приготовленное по всем правилам, может составить отличную пару мясным или овощным блюдам. А если, классический вариант блюда наскучил, можно внесли разнообразие, добавляя в пюре различные ингредиенты.

Если пюре получилось немного водянистым, сделать его более сытным можно, добавив в него обычный жареный лук. Для этого лук мелко шинкуют и пассеруют до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. На 1кг пюре достаточно две средние головки лука. В лук можно добавить немного зелени, тогда пюре станет не только более вкусным, но и привлекательным на вид.

Если пюре планируется в качестве гарнира к мясу, то его дополняют ароматной копченой паприкой, а к рыбе отлично подойдет пюре, посыпанное тертым пармезаном.

К тушеным овощам, которые обычно имеют мягкий, нейтральный вкус, картофельное пюре следует сделать более острым и пикантным. В этом поможет розмариновое или чесночное масло.

Накормить ребенка - большая проблема для всех родителей. Как правило, маленькие непоседы очень привередливы в еде. Но, наверняка, никто из малышей не откажется попробовать пюре, раскрашенное в яркие цвета - оранжевый, красный и ярко зеленый. Для того, чтобы получить такую гамму, вовсе не нужно использовать химические красители. Красный цвет даст свекольный сок, оранжевый - морковь и тыква, а зеленый - шпинат и авокадо. Пюре с этими овощными добавками станет не только красивее, но и богаче витаминами, а так же приобретет оригинальный и свежий вкус

Еда
6,93 млн интересуются