Найти тему
Канпот

“Кипяток и мука” : простой рецепт, минимум ингредиентов и завтрак удался. Научился у итальянского повара (зимние завтраки)

Понравился рецепт и решил повторить. Минимум продуктов, а получается вкусно и красиво.

Наливаем в миску один стакан кипятка и сахара кладем ½ столовой ложки

Добавляем крупной каменной соли ¼ чайной ложки

-2

Насыпаем в миску примерно 3 или 3 с половиной стакана муки (смотрим по консистенции), но делаем это постепенно. Постоянно помешиваем во избежание комочков.

-3

Перемешиваем тесто. Если есть, можно воспользоваться спиральной насадкой на миксере.

-4

Раскатываем тесто скалкой, чтобы оно стало тонким. Толщина примерно 2-4 миллиметра.

-5

Делаем любой формочкой или же просто стаканом вот такие кругляшки и проделываем то же самое с оставшимся тестом. Излишки теста смешиваем и вновь раскатываем скалкой - отходов не остается.

-6

Потом жарим во фритюре. Нагреваем масло до высокой температуры 150 градусов. Закладываем тесто и убираем нагрев на минимум.

-7
-8

-9

Можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

-10