Крабовый салат еще одно прекрасное изобретение советских хозяек, сначала крабы были из банки, потом стали использоваться их палочки. Знаю несколько вариантов крабового, но сегодня предлагаю приготовить его таким вот способом. Может кому-то напомню забытый рецепт. Кому-то новое прочтение привычного салата открою.
Продуктов столько, что бы банка кукурузы не доминировала во вкусе. Обычно делаю на 2 упаковки крабовых палочек, но Вы можете уменьшить количество продуктов.
Смотрите, предлагаю взять 300 г риса. Это масса готового продукта, примерно пакетик, если берете рис в пакетах для варки. Если берете рис россыпью, то это 100 г сухого риса, пропорция воды 1:3, тогда получится рассыпчатый рис.
Салат конечно углеводный. Рис и кукуруза, опять же палочки не всегда только из сурими. На 100 г 157,5 ккал. Но вкусный, карамелизованный лук придает особую нотку этому, казалось бы простому, салату.
Готовим? Порядок соблюдать здесь не важно, просто публикую в том котором готовила в этот раз. Все в любом случае смешается.
Шаг 1
Отвариваем рис любым способом. Важно получить рассыпчатый продукт.
Шаг 2
Нарезаем крабовые палочки. Мне нравится когда оковалочки большие, поэтому режу палочку пополам, а затем на поперек.
Шаг 3
Теперь кукуруза. Открываем - сливаем- вытряхиваем
Шаг 4
На масле обжариваем произвольно нарезанный лук. Ради него все и затевалось!
В этот раз полукольцами, можно кубиком. Когда он будет почти готов всыпаем сахар и жарим помешивая до темного цвета. Не сожгите! У меня несколько кусочков подгорело (
Само собой отправляем наш лук "дружить" к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Отварные яйца нарезаем кубиком.
Шаг 6
Соль и перец. Перемешиваем. Добавляем майонез (его может понадобиться больше, если салат покажется Вам суховатым)
Оставляем остывать и настраиваться, примерно на час. Приятного аппетита! Еще раз извиняюсь, салат очень вкусный, но не из красавчиков!
Салат у меня получился не фотогеничный. Но вкусный!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.