Недавно получила комментарий к посту о том, что человек, живущий в уме не воспринимает информацию, не слышит себя и не чувствует - "Когда человек в уме, это значит что он находится в сознании и адекватно воспринимает действительность. Вам нужно научиться перечитывать и осмысливать, то что вы пишете."
Что ж, давайте разбираться, что значит жить в уме. И что значит жить РАзумно, но чувствуя себя, и жить из сердца.
Напомню, что всё, что я пишу в своем блоге, является моим видением, мнением, восприятием, пониманием. Данная информация вам может отзываться, может совершенно не отзываться. Меня не обязательно понимать через данную информацию. Мы все разные, и восприятие у всех разное. Толерантность и корректность - это путь к внутреннему спокойствию.
Мы, люди, не есть просто тело и ум. Об этом я пишу всегда. У нас помимо тела и ума есть еще Душа, и высший изначальный Дух. Есть Разум единый, который живет через всех нас.
Наш ум - это некий инструмент в нашей матрице. И ум мы можем использовать или как помогающий инструмент, т.е. развивая интеллект, и через него познавать себя, мир в целом, и условия данной игры на планете Земля. Но ум может быть и не инструментом для нас. А инструментом для тех, кто грузит в человека программы через мыслеобразы, убеждения и установки. И вот тут-то маленькая ловушка, попадая в которую, человек начинает жить умом. Т.е. теми программами, которые в него загрузили, не чувствуя себя истинного.
Жить лишь только умом, не учитывая желания Души, внутренние импульсы, побуждения, это словно жить в биологическом скафандре как робот. Робот, которому прописали программу, и он бездумно выполняет их.
Но мы не роботы. Мы - люди. Живые. Души живые.
Души, которые живут в теле. Души, которые имеют в данной мерности земной еще и ум (т.е. ограниченные программы).
Человек, не использующий интеллект РАзумно, поддается мгновенно эмоциям. Эмоции - это реакции на происходящие события. Почему возникают реакции? Потому что, ум прогружен программами. И эти программы как триггеры, которые запускают эмоциональный механизм в человеке.
Так делать нельзя, стыдно.
Ты виноват во всем, какой ты плохой.
В детстве разбил любимую мамину вазу, мама отругала по полной, и далее ребенок загруженный эмоциями вины и стыда, действует уже неосознанно. Т.е ум каждый раз включает эти реакции на похожие ситуации, даже если человек и не виноват.
Надень шапку, а то заболеешь. У ребенка тут же прописался страх. Страх - та еще программа сильная, через которую человеком легко управлять. Если в ребенка грузят много программ страха с самого детства, потом человек боится сделать лишнее движение. Потому что, живет в уме.
Буквально недавно девушка была на сессии с запросом похудения. Ругала себя за свое тело, пыталась заставить, но внутри жуткий саботаж. Когда зашли в самую суть, увидели, что с самого детства девочка ориентировалась на маму и бабушку. Взяла в пример программы - жить через силу, быть гипер ответственной, стараться всегда быть идеальной, соответствовать кому-то или чему-то, чтобы любили.
И в итоге взрослый человек, живя через данный программы, умом пытается заставить себя заниматься. Тело протестует. Сил нет, постоянная усталость.
Как потом оказалось, когда пошли изнутри смотреть - а что же хочется на самом деле телу? А телу хочется мягкости и нежности, чуткости и растяжки простой. Но никак не тяжелых упражнений, которые должны убрать все недостатки.
Что значит жить из сердца, но разумно - это как?
Жить из сердца - это чувствовать себя, и быть чутким к миру. Чувствовать внутренние импульсы Души.
Жить из сердца и РАзумно - это чувствовать себя, и уметь осознать, понять, проанализировать, что сейчас происходит. Почему мне дискомфортно? Почему накрывает эмоциями? Почему я так реагирую? Моё или не моё желание? Почему не получается что-то, и что необходимо сделать дальше?
Но, рассуждения - не есть постоянные сомнения ума. Ум сомневается. А вот разум подсказывает ответы, без оценок ума.
И когда человек идет в ту или иную ситуацию, он уже чувствует и понимает где и что ему необходимо сделать, как необходимо поступить конкретно ему, не опираясь на множество мнений со стороны.
В закрытом клубе раскрываю тему советов и мнений со стороны еще больше.
Разум и сердце - это не ум, который вечно критикует, обесценивает или оценивает негативно, винит, стыдит и судит.
Это ясность в происходящем. Но ясность, исходящая изнутри.
Человек, живущий лишь в уме, живет в напряжении и контроле. Потому что, внимание постоянно гуляет где-то или во вне, или только в голове. Потому что, условно говоря, тело и голова разъединены. Потому что, потеряна связь с собой.
Связь с собой можно воссоединить только тогда, когда внимание будет возвращено себе. Не в УМ. А внутрь себя. В сердце, тело и разум.
Вернуть внимание себе можно тогда, когда начинается осознанное исследование себя. Исследование тех программ, через которые живет человек. Исследование тех точек мнения (мне - ни - я), которые налипли, и перекрывают все яснослышание, чувствование и истинное видение.
Автор блога: Надежда Мир