Плов любят многие, некоторые готовят его на костре, но и на плите он получается не хуже.
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного плова.
Для него нам понадобятся:
- 400 гр мяса
- 1,5 стакана риса
- 4 моркови
- 2 головки лука
Для начала разогреваем наш казанчик на огне и наливаем туда масло, чтоб оно тоже хорошенько разгорелось.
Лук нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на большом огне.
Морковь нарезаем соломкой и отправляем у луку.
Тем временем нарезаем мясо небольшими кубиками (мясо можно брать абсолютно любое, кому как нравится). Добавляем мясо к овощам и обжариваем все это на большом огне.
Далее уменьшаем огонь на минимум и добавляем специи и соль. Тушим мясо минут 30 (зависит от вида мяса).
Тем временем очень хорошо промываем рис. И по готовности мяса, добавляем рис к мясу и овощам, перемешиваем.
Солим и добавляем воду так, чтобы она была на сантиметр выше риса.
Засекаем 20 минут, в конце добавляем зелень и готово!
Секрет рассыпчатого плова заключается в хорошей промывке риса и обильном количестве масла!
Приятного аппетита!