Была когда-то такая песня у Вячеслава Малежика.
Весны уже хочется, а зима уходить не собирается. И судя по длинным сосулькам, ещё долго не уйдёт.
Ну это ещё не самые длинные, на здании Госстраха больше полуметра, да жирные такие.
Утром отвозила маме завтрак, так опять машину от снега чистить пришлось. Красиво, конечно, на улице, снежок беленький, чистенький. Но как-то напрягает этот ежедневный снегопад.
Это вяз в переулке недалеко от маминого дома, огромный разросся. Когда-то такой же большой рос в соседнем огороде, настолько густая крона была, что под ним даже трава не росла.
А в 86 году, после Чернобыльской аварии в городе погибли все вязы. Интересно, откуда эти взялись? На другом краю этого огорода ещё один растёт.
Когда-то в этом огороде росла бузина красная, вот же ягоды вонючие были... Если что, это не мамин огород.
А это вид из окна моего кабинета. Они выходят на частный сектор, под окошками рябины растут, зимой снегири и свиристели прилетают, а в огородах цветов весной много, петухи поют.
Сегодня уроки со 2 начинались, пока электронный журнал заполняла, выпила кофе, подруга на 8 марта несколько пакетиков подарила.
Муж с утра захотел селёдки по-корейски, пришлось бежать на рынок. Заодно забежала в киоск семенной, свекровь просила ей морковку в гранулах купить. Себе купила лук "Штутгартен ризен", килограмм взяла нашего российского, полкило якобы голландского. Дома перебирала, вот не поняла разница в чём? Наверное, в цене. Наш стоит 150 за килограмм, голландский 375.
Вечером селёдку сделала, вкусно.
Если кому интересно, предлагаю рецепт.
Селёдка по-корейски.
- На 3 свежемороженые селёдки взяла 3 крупные луковицы. Селёдку почистила, разделала на филе, порезала на кусочки.
- Луковицы нашинковала.
- В кастрюльку сложила селёдку и лук,
- добавила 2 чайные ложки соли и
- 1 чайную ложку сахара,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 столовую ложку 9-% уксуса,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки молотого перца и
- подлила немножко кипячёной вода (можно и без неё, но суховато получается).
Завтра можно есть. Такая селёдка у нас долго не залёживается.
Вечером хотела посеять гвоздику шабо, распикировать перец, посеять помидоры, но поела, полежала и отпустило... как в анекдоте.
Всё завтра сделаю, тем более, свекровь говорит, что после заката не сеять и не сажать лучше. Я как-то особо в это не верю, как и в лунные календари, но на субботу как раз и планировала посевы. Муж принёс из сарая ведро с землёй, стоит греется, пакет покупной лежит, вот завтра и займусь.
Если вырастут такие, то здорово будет, на пакетиках очень красивые.