Как сообщает издание "Lenta.ru", ссылаясь на выпуск телепередачи "О самом главном", врач, а также ведущий Александр Мясников поделился информацией о полезных свойствах печени трески. По словам медика, этот продукт питания содержит большое количество витамина D, а этот элемент способствует укреплению костей. Также доктор рассказал, что употребление продуктов, содержащих витамин D, может снизить риск развития онкологии.
"Витамин D снижает риски развития онкологии различных органов, снижает риски появления атеросклероза", — заявил специалист в эфире телепередачи.
Ранее Александр Мясников также рассказал о неочевидном признаке онкологических заболеваний крови. По словам врача, температура тела более 38 градусов, держащаяся на протяжении долгого времени и не влияющая на самочувствие человека, может указывать на развитие онкологии крови, лейкоза или лимфомы.