Мечтали поесть в настоящем рыбном специалитете. У ресторана RoseMary у м. Горьковская рейтинг на Яндексе 4,7. Почему мы вряд ли вернемся?
Мы были сильно голодные и очень хотели попробовать рыбные деликатесы. Но, оставив здесь около 3000 рублей, мы не наелись от слова "совсем". Пустые столы вокруг нас в разгар новогодних каникул говорили о том, что место не пользуется популярностью.
Был январь, мы замерзли и очень хотелось горячего. Взяли уху из северной рыбы за 610 руб. В компании с рыбой плавали пара кусочков картофеля и морковка. Рыба обычная. Ее не очень много. Порция кончилась быстро. Гастрооргазма не испытали. Сливочная уха за 550 рублей в Нижегородском Кафе 38 (писали о нем здесь) в несколько раз вкуснее.
Нам хотелось чего-то очень экзотического и горячего. Устрицы мы пробовали, лосось, палтус, тунец, креветки, мидии - банально. Морского ежа я боялась. Решили взять гребешки с кремом из фенхеля за 540 руб.
Это вкусно, попробовать стоит (хотя по вкусу гребешки похожи на креветки :-))), но гарнира однозначно надо в 2-3 раза больше. Малюсенькие гребешки по сотне штучка съедаются за минуту. Размазанная ложка овощного крема - тоже. Чтобы появилось хотя бы легкое чувство сытости, таких порций нужно съесть три. Или четыре.
Конечно же, мы взяли мини сет морепродуктов за 720 руб. Тут были щупальца кальмара и сам кальмар, гребешки и лангустины.
Кто из них кто, понять можно было. Но в целом блюдо никакое. Морепродукты были поданы просто в миске, как будто с ложкой рыбного соуса - видимо, оставшегося от приготовления. Без какого-либо гарнира. Такое блюдо можно приготовить дома, просто отварив все морепродукты и сложив их в кучу на тарелку. Почему повар не придумал, чем оттенить вкус деликатесов, как сделать блюдо вкуснее? Видимо, экономия должна быть экономной.
Мы побаловали себя еще и настоечкой лимончелло по 150 руб. за 50 мл напитка. Неплохая вещь, но тоже быстро кончилась.
Почувствовали себя курочками, поклевавшими зернышки в курятнике, и вот уже пора восвояси.
Кстати, о сервировке. Нам подали индивидуальные одноразовые салфетки для протирания рук. В ресторане?!?! Тут же стоял флакон антисептика, как в фастфуд кафешках. Посуда, приборы, столы - все очень по-спартански. Атмосферы уюта не почувствовали.
И всего, что мы съели, было так мало, что ушли мы из RoseMary с явным чувством недоумения. Чтобы здесь наесться, будьте готовы оставить на двоих тысяч пять-шесть. Оценка 4,0 только за обширное рыбное меню и возможность попробовать деликатесы. За цены, размер порций и атмосферу - не больше 3,0.
Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).