Найти тему
Рецепты от 7dach

У нее удивительно нежный вкус: овощная икра с творогом

Оглавление

Эта овощная икра с добавлением творога получается очень вкусной и нежной. Основной овощ в ней — это баклажан. Он имеет характерный вкус и прекрасно сочетается с другими овощами, чесноком и творогом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 небольших
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Мягкий творог — 170 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Пучок зелени (у меня петрушка)
  • Сметана -1 большая ст. ложка (с горкой)
  • Соль и перец по вкусу
-2

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Репчатый лук нарежу кубиками. Так как впоследствии я буду измельчать овощи до состояния пюре, ровность нарезки соблюдать не обязательно.

-3

Морковь натру на крупной терке.

-4

Далее приведу в порядок зелень. Я петрушку покупала достаточно давно, и она лежала у меня в холодильнике в пакете, но несмотря на это, потеряла привлекательность. Выглядит как зелёная тряпочка со сморщенными листочками.

-5

Для восстановления упругости зелени залью её холодной водой и оставлю на несколько часов в прохладном месте. Чем хуже выглядит зелень, тем больше надо времени на её восстановление. Мне пришлось оставить зелень на ночь. Результат виден на фото. Вверху — до замачивания, внизу — после. По-моему, результат очевиден.

-6

Пока наша петрушка приходит в норму, зажарю овощи. Морковь и лук помещу в сковородку и пожарю на растительном масле 5 минут.

-7

Пока морковка и лук жарятся, займусь баклажанами. Сразу скажу, что я в курсе о процессе чистки баклажанов от кожицы и вымачивания их в соленой воде для избавления от горечи. Но я так никогда не делаю, во-первых, потому что люблю вкус баклажанов таким, какой он есть, и во-вторых, потому что разницы особой между «вымученными» и «немученными» баклажанами не вижу. Пробовала пару раз мучать баклажаны — не понравилось. Кто хочет, может почистить и вымочить баклажаны в солёной воде, а затем промыть. Я же их просто порежу небольшим кубиком.

-8

И отправлю на сковородку к овощам жариться ещё на 7 минут.

-9

Затем добавлю на сковородку большую, щедрую ложку сметаны.

-10

Перемешаю и поставлю тушиться ещё 5-10 минут под крышкой на медленном огне. По прошествии указанного времени выключаю нагрев и даю смеси остыть.

-11

Пока смесь остывает, порублю мелко нашу зелень.

-12

Переложу в посуду для измельчения остывшие тушёные овощи, добавлю рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

-13

Измельчу блендером овощи до состояния пюре.

-14

Добавлю в овощное пюре творог, посолю и поперчу по вкусу.

-15

Тщательно перемешаю до однородного состояния. Икра готова.

-16

Уберу её в холодильник для загустения минут на 30. За это время вкусы смешаются, икра настоится. Подсушу чёрный хлеб в тостере, щедро намажу хлебушек икрой и буду наслаждаться вкусовыми ощущениями.

-17

Кто хочет, присоединяйтесь. 😉 Намажьте это немедленно!!!

Автор рецепта:
Annakom73

Еда
6,93 млн интересуются