Найти в Дзене
Спорт РИА Новости

Доктор Мясников назвал продукт, снижающий риск развития рака

   Врач Александр Мясников© РИА Новости / Владимир Трефилов
Врач Александр Мясников© РИА Новости / Владимир Трефилов

Врач Александр Мясников назвал продукт, употребление которого снижает риск развития рака.

По словам доктора, печень трески содержит большое количество витамина D. Он укрепляет кости, а также снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

"Витамин D снижает риски развития рака различных органов. Уменьшает вероятность появления атеросклероза", — заявил он в эфире телеканала "Россия 1".

Мясников также отметил, что витамин D содержат молочные продукты. При этом переизбыток его в организме может привести к негативным последствиям.