Всем огромный привет! Сегодня готовим беляши с мясной, сочной начинкой, вкусные, мягкие и ароматные.
Видео - рецепт:
Как приготовить:
В миску наливаем стакан тёплой воды.Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку сырых дрожжей.
Или сухих половину чайной ложки. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Муки кладем 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.
Оставляем опару на 10-15 минут до активации дрожжей. Когда дрожжи активировались добавляем 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и добавляем частями муку.
Замешиваем тесто.
Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем вы
вымешивать.
Сначала вымешиваем в миске а затем на столе. Стол и руки при необходимости смазываем растительным маслом.
Тесто получается мягкое, нежное и немного липнет. Кладем тесто в миску смазанную маслом прикрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема.
А в это время приготовим начинку. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук.
И ещё добавляем немного зеленого лука.
Прошёл один час, тесто хорошо поднялось.
Делим тесто на равные колобочки. Вес одного колобочка примерно 70 грамм.
Прикрываем колобочки тесто пленкой чтобы не заветрилось и начинаем готовить беляши.
Из теста формируем лепешечку по центру кладем начинку и собираем край.
И сверху прижимаем если тесто сильно липнет к рукам то стол и руки смазываем растительным маслом получается вот такой беляш, так формируем все наши беляши. начинку кладём не жалеем.
А теперь приступаем к жарке беляшей. Швом вниз кидаем беляши в хорошо разогретое растительное масло.
Жарим беляши примерно по 5 минут с каждой стороны золотистой, румяной корочки. Когда беляши с одной стороны подрумянились, переворачиваем.
Так продолжаем жарить все наши беляши.
Подаём беляши с пылу с жару.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 1 ст
- сахар - 1 ст л
- соль - 1 ч л
- дрожжи - 1 ч л (сырые) или сухие 1 ст л.
- растительное масло - 4 ст л
- мука сколько возьмёт
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- мясной фарш
- репчатый лук - 1 шт
- зелёный лук
- соль перец по вкусу
Пирожки " Пятиминутки"
Желаю всем приятного аппетита ставьте лайки и до встречи в комментариях!