Найти тему
"Лана MIX Рецептов"

Как же это Вкусно,Беляши по - домашнему с мясной начинкой

Всем огромный привет! Сегодня готовим беляши с мясной, сочной начинкой, вкусные, мягкие и ароматные.

Видео - рецепт:

Как приготовить:

В миску наливаем стакан тёплой воды.Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку сырых дрожжей.

-2

Или сухих половину чайной ложки. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Муки кладем 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.

-3

Оставляем опару на 10-15 минут до активации дрожжей. Когда дрожжи активировались добавляем 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и добавляем частями муку.

-4

Замешиваем тесто.

-5

Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем вы

вымешивать.

Сначала вымешиваем в миске а затем на столе. Стол и руки при необходимости смазываем растительным маслом.

Тесто получается мягкое, нежное и немного липнет. Кладем тесто в миску смазанную маслом прикрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема.

А в это время приготовим начинку. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук.

И ещё добавляем немного зеленого лука.

Прошёл один час, тесто хорошо поднялось.

Делим тесто на равные колобочки. Вес одного колобочка примерно 70 грамм.

Прикрываем колобочки тесто пленкой чтобы не заветрилось и начинаем готовить беляши.

Из теста формируем лепешечку по центру кладем начинку и собираем край.

И сверху прижимаем если тесто сильно липнет к рукам то стол и руки смазываем растительным маслом получается вот такой беляш, так формируем все наши беляши. начинку кладём не жалеем.

А теперь приступаем к жарке беляшей. Швом вниз кидаем беляши в хорошо разогретое растительное масло.

Жарим беляши примерно по 5 минут с каждой стороны золотистой, румяной корочки. Когда беляши с одной стороны подрумянились, переворачиваем.

Так продолжаем жарить все наши беляши.

Подаём беляши с пылу с жару.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 1 ст
  • сахар - 1 ст л
  • соль - 1 ч л
  • дрожжи - 1 ч л (сырые) или сухие 1 ст л.
  • растительное масло - 4 ст л
  • мука сколько возьмёт
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • мясной фарш
  • репчатый лук - 1 шт
  • зелёный лук
  • соль перец по вкусу

Пирожки " Пятиминутки"

Мой канал в Дзен

Rutube

Желаю всем приятного аппетита ставьте лайки и до встречи в комментариях!