Найти в Дзене

Готовим фигуру к лету и едим сладости? Печенье из граноллы и васаби!

Оглавление

Полюбуйтесь на эти необычные по вусу кленовые граноллы. Нотка васаби придает им необычный, но восхитительный вкус. Это поистине великолепное сочетание, которое делает это печенье идеальной полезной закуской.

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев без глютена
  • 50 г сушенного кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 60 мл кленового сиропа
  • 75 г арахисового масла
  • 1 ст. л. порошка васаби

Процесс приготовления

Шаг №1

Поджарьте овсяные хлопья и сушенную кокосовую стружку в течение примерно 2 минут на сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы кокос не пригорел.

Шаг №2

Смешайте кленовый сироп, арахисовое масло и васаби в небольшой кастрюле и нагревайте на медленном огне до полного расплавления и получения однородно массы.

Шаг №3

Добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку в смесь с васаби.

Шаг №4

Используя 7 см форму для печенья в качестве формы, сформируйте из полученной смеси граноллы диски, плотно утрамбовав ее, затем выложите на подготовленное блюдо.

Шаг №5

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются