Полюбуйтесь на эти необычные по вусу кленовые граноллы. Нотка васаби придает им необычный, но восхитительный вкус. Это поистине великолепное сочетание, которое делает это печенье идеальной полезной закуской.
Ингредиенты
- 120 г овсяных хлопьев без глютена
- 50 г сушенного кокосовой стружки
- 1 ст. л. кокосового масла
- 60 мл кленового сиропа
- 75 г арахисового масла
- 1 ст. л. порошка васаби
Процесс приготовления
Шаг №1
Поджарьте овсяные хлопья и сушенную кокосовую стружку в течение примерно 2 минут на сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы кокос не пригорел.
Шаг №2
Смешайте кленовый сироп, арахисовое масло и васаби в небольшой кастрюле и нагревайте на медленном огне до полного расплавления и получения однородно массы.
Шаг №3
Добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку в смесь с васаби.
Шаг №4
Используя 7 см форму для печенья в качестве формы, сформируйте из полученной смеси граноллы диски, плотно утрамбовав ее, затем выложите на подготовленное блюдо.
Шаг №5
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.