Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим каурдак

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 350 г

Зира сухая - 0.5 ч. л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло кукурузное - 3 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 5 г

Томатная паста - 10 г

Чеснок

Мясо нарезаем мелкими кусочками, а лук, морковь и перец болгарский - произвольно. Измельчаем чеснок.

В казане на растительном масле обжариваем мясо. Затем добавляем лук и морковь.

Через 5-10 минут добавляем болгарский перец. Солим, посыпаем специями и чесноком.

Ещё через 7 минут добавляем нарезанные помидоры и ложку томатной пасты и сахар.

Чистим и не очень мелко нарезаем картошку. Добавляем в казан к овощам. Перемешиваем, солим.

Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

Подаём с зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Wikimedia Commons