Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 350 г
Зира сухая - 0.5 ч. л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло кукурузное - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 5 г
Томатная паста - 10 г
Чеснок
Мясо нарезаем мелкими кусочками, а лук, морковь и перец болгарский - произвольно. Измельчаем чеснок.
В казане на растительном масле обжариваем мясо. Затем добавляем лук и морковь.
Через 5-10 минут добавляем болгарский перец. Солим, посыпаем специями и чесноком.
Ещё через 7 минут добавляем нарезанные помидоры и ложку томатной пасты и сахар.
Чистим и не очень мелко нарезаем картошку. Добавляем в казан к овощам. Перемешиваем, солим.
Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Wikimedia Commons