Найти тему
Репчатый Лук

Не морозилка, а бермудский треугольник! Как я спасала собственные заготовки

Мне кажется, со мной такое впервые! Заметила, что место в морозилке как-то не освобождается совсем. А почему? Потому, что Юля осенью набила целый ящик перцами и...благополучно про них забыла:)

Причем перцы в нарезке я уже почти использовала за зиму, а вот целые "стаканчики", которые собиралась фаршировать, потеряла)))

Кстати, замороженный сладкий перец полностью сохраняет в себе все полезные вещества. А главное - витамин С. Болгарский перец вообще рекордсмен по содержанию витамина С. Тягаться с ним могут, пожалуй, только шиповник или чёрная смородина.

Естественно я принялась за спасение этих товарищей, тем более, что фаршированные перцы я люблю. Особенно по упрощенной схеме - с булгуром. Я просто заливаю крупу кипятком в соотношении 1:2 и накрываю крышкой. Довольно быстро крупа набухает и уже готова к употреблению в пищу. Не нужно ничего варить, следить.

Набухший булгур
Набухший булгур

Перцы я достаю из морозилки и даю им немного оттаять. Только, чтобы "разлепить" стаканчики. Размораживать их не нужно, они должны сохранить форму.

Вот такая у меня красивая компания из 9 перцев
Вот такая у меня красивая компания из 9 перцев

Приготовила зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Иногда я часть зажарки добавляю в фарш, но сегодня я не рассчитала и её получилось не очень много.

Мне часто рекомендуют замораживать уже нафаршированные перцы, но мне такой вариант не подходит, так как я люблю составлять начинку по настроению. Сегодня булгур, в другой раз рис, перловка или гречка. Иногда хочется вообще положить внутрь только мясо и овощи.

1.5 крупный луковицы, 1 морковь, 2 ст.л томатной пасты
1.5 крупный луковицы, 1 морковь, 2 ст.л томатной пасты

Фарш у меня домашний (свинина+курица) - примерно 400 г. Как раз на стакан сухого булгура и 9 перцев.

В фарш добавила только соль и перец
В фарш добавила только соль и перец

Получилось точно! Без остатка!)

-5

Теперь наливаю воду (примерно до половины перцев), выкладываю зажарку, накрываю крышкой и жду закипания. Кстати, вместо воды мне предлагали использовать томатный сок - тоже интересная идея.

После закипания варю под крышкой до мягкости самих перцев. Ну в среднем минут 30. И получаются вот такие красавцы! При подаче посыпаю зеленью, ну и за кадром дежурит ещё и баночка сметаны;) Очень вкусно, ярко и полезно. Как я могла про них забыть? :))

-7

А у вас бывало такое? Забывали про собственные заготовки?)

Кстати, хочу отметить, что заморозка совершенно не изменила структуру перцев. Они остались плотными, мясистыми и вкусными, не смотря на то, что провели в заточении 5 месяцев - просто обычно я их съедала гораздо быстрее)