Венегрет - это настоящий праздник вкуса! Он состоит из нарезанных овощей, зелени и зерен, залитых подкисленным соусом. Салат выглядит очень ярко и аппетитно благодаря насыщенным краскам овощей.
В нём сочетаются сочные и сладкие свойства свёклы, лука и моркови, которые прекрасно дополняются хрустящими огурчиками и кисло-сладкими яблоками. Ароматный укроп и петрушка обеспечивают букет нежных травяных ноток, а семена горчицы и комбуча добавляют нотку изюминки.
Салат венегрет это не только "бомба витаминов", но и настоящий дар для гурманов. Он идеально подходит в качестве основного блюда или закуски. Опробуйте сразу - уверен, Вам понравится!
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 3 свеклы
- 3 моркови
- 1/2 головки капусты
- 4-5 огурцов
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 стол. ложки растительного масла
- 2-3 стол. ложки уксуса
- соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1: Очистите картофель, свеклу, морковь и нарежьте их маленькими кубиками. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2: Рубите капусту мелко и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте капусте остыть.
Шаг 3: Огурец моем, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4: Чеснок мелко рубите. В большой емкости смешивайте сваренные нарезанные овощи, нарезанный огурец и рубленный чеснок.
Шаг 5: Добавьте растительное масло и уксус по вкусу. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6: Оставьте венегрет на 30 минут в холодильнике, чтобы зафиксировать вкус и аромат.
Ваш венегрет готов к употреблению! Подайте его с нарезанными вареными яйцами или малосольной сельдью для заполнения вкуса и добавления белков. Приятного аппетита!