Картофельный гратен с сыром бри — это нежная картофельно-сырная запеканка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно подойдёт в качестве гарнира. Я добавила ещё помидоры к этой запеканке.
Сливочно-сырная смесь делает запеканку особенно нежной.
Ингредиенты:
• Картофель - 5 шт
• Сыр бри - 100 г
• Сыр твердый - 60 г
• Масло сливочное - 60 г
• Масло оливковое - 2 ст. л
• Сливки - 150 мл
• Соль - 1 щепотка
• Помидоры - 2 шт.
• Зелень
Картофель промыть, почистить и нарезать кружочками. Положить кружочки в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 2 минуты.
Натереть твердый сыр на крупной терке, а сыр бри порезать длинными дольками.
Смешать 1 ст. л. растительного масла со сливочным и растопить на сковороде.
Растопленное масло соединить со сливками, твердым сыром, посолить и перемешать.
Далее уложить запеканку в форму, предварительно смазанную маслом. На дно положите кружочки картофеля, сверху залейте сливочно-сырной смесью. Далее по такому же принципу положите второй слой. Сверху второго слоя положите помидоры и сыр бри.
Выпекайте 35 мин в разогретой до 180º духовке.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, если рецепт понравился:)