Найти тему
Шпаргалочка

Картофельный гратен с сыром бри, сливками и помидорами

Всё началось с того, что сыр бри мне не понравился. Запах плесени меня совсем не привлекает, даже если это очень полезная и дорогая плесень. Пришлось импровизировать. В запечённом виде этот сыр великолепен!
Всё началось с того, что сыр бри мне не понравился. Запах плесени меня совсем не привлекает, даже если это очень полезная и дорогая плесень. Пришлось импровизировать. В запечённом виде этот сыр великолепен!
-2

Картофельный гратен с сыром бри — это нежная картофельно-сырная запеканка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно подойдёт в качестве гарнира. Я добавила ещё помидоры к этой запеканке.

Сливочно-сырная смесь делает запеканку особенно нежной.

Ингредиенты:

• Картофель - 5 шт

• Сыр бри - 100 г

• Сыр твердый - 60 г

• Масло сливочное - 60 г

• Масло оливковое - 2 ст. л

• Сливки - 150 мл

• Соль - 1 щепотка

• Помидоры - 2 шт.

• Зелень

Картофель промыть, почистить и нарезать кружочками. Положить кружочки в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 2 минуты.

Натереть твердый сыр на крупной терке, а сыр бри порезать длинными дольками.

Смешать 1 ст. л. растительного масла со сливочным и растопить на сковороде.

Растопленное масло соединить со сливками, твердым сыром, посолить и перемешать.

-3

Далее уложить запеканку в форму, предварительно смазанную маслом. На дно положите кружочки картофеля, сверху залейте сливочно-сырной смесью. Далее по такому же принципу положите второй слой. Сверху второго слоя положите помидоры и сыр бри.

-4

Выпекайте 35 мин в разогретой до 180º духовке.

-5
-6
-7

Приятного аппетита! Ставьте лайки, если рецепт понравился:)