В рацион следует добавлять нежирное мясо, общее суточное количество жиров в рационе взрослого человека должно составлять менее 30%, заявила дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина. Об этом пишет РИАМО.
Она объяснила, что свинина, говядина и баранина уступают постной говядине, курице и индейке из-за того, что насыщенных жиров в красном мясе больше, чем в белом.
Нутрициолог порекомендовала выбирать продукты, которые содержат ненасыщенные жиры, например жирную рыбу: лосось, кету, сельдь, скумбрию. Она подчеркнула, что рацион должен быть разнообразным.
В случае, если человеку не нравится красное мясо, то стоит покупать птицу. В другом случае нутрициолог рекомендовала покупать рыбу.
Ранее врач Поляков раскрыл неожиданную пользу лисичек для здоровья. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.