Привет, читатель! Курица карри определенно универсальное блюдо, так как готовить его можно как из куриного филе, так и из крылышек или ножек. Так же это блюдо не требует больших финансовых затрат и много времени на приготовление :)
Нам понадобится:
- куриное филе - 700 г
- сливки - 250 мл
- сливочное масло - 50 г
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 головки
- томатная паста - 1 столовая ложка
- карри - 1 столовая ложка
Для этого блюда можно использовать, если хотите, ножки или куриные крылья, у меня - куриное филе. Первым делом нужно поджарить нашу курочку. Для этого нарезаем её кубиком и отправляем на сковороду. А тем временем нарежем полукольцами репчатый лук. Когда курица поджарится, откладываем её в отдельную посуду.
На сковороду отправляем сливочное масло и нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем измельчённый чеснок и томатную пасту, всё перемешиваем и жарим всё вместе пару минут.
Затем добавляем карри, перемешиваем и наливаем сливки. Держим на плите ещё несколько минут периодически помешивая. Курочка готова! На гарнир к курице можно приготовить что угодно, у меня по классике - рис :) Приятного аппетита!
КБЖУ на 100г: Ккал 117.79 Б 14.17 Ж 5.28 У 2.32