Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пирог с тремя начинками Улитка

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который точно понравится любителям сладкого и не только. 

🤗 Представьте себе сочный пирог с тремя начинками - маковой, творожной и яблочной, завернутый в форму улитки. Это не только вкусно, но и красиво выглядит на столе! 

Поэтому если хотите порадовать себя и своих близких вкусным и оригинальным завтраком, то этот рецепт для вас ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто фило 500 г

Для маковой начинки:

мак 300 г

сахар 150 г

молоко 250 мл

молотая корица 1 ч.л.

Для творожной начинки:

творог жирностью 9-18% 500 г

сахар 150 г

сметана жирностью 15-20% 250 г

яйцо – 1 шт.

изюм – 50 г

ванильный сахар 1 ч.л.

Для яблочной начинки:

яблоки кисло-сладкие 600 г

сахар 150 г

лимонный сок 1 ст.л.

лимонная цедра, тертая 1 ч.л.

Дополнительно:

сливочное масло 100 г

сметана жирностью 15–20% 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для маковой начинки пирога с тремя начинками смешайте в ковше мак с сахаром и молоком. Варите на слабом огне 30 минут. Остудите и измельчите в кофемолке или в ступке. Приправьте корицей, перемешайте.
1. Для маковой начинки пирога с тремя начинками смешайте в ковше мак с сахаром и молоком. Варите на слабом огне 30 минут. Остудите и измельчите в кофемолке или в ступке. Приправьте корицей, перемешайте.
2. Для яблочной начинки яблоки очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с сахаром, лимонными соком и цедрой. Переложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.
2. Для яблочной начинки яблоки очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с сахаром, лимонными соком и цедрой. Переложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.
3. Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, сметаной, яйцом и ванильным сахаром. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.
3. Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, сметаной, яйцом и ванильным сахаром. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.
4. Включите духовку на разогрев до 180 °С. Поместите сливочное масло в жаропрочную емкость и растопите в нагревающейся духовке. Застелите противень бумагой для выпечки.
4. Включите духовку на разогрев до 180 °С. Поместите сливочное масло в жаропрочную емкость и растопите в нагревающейся духовке. Застелите противень бумагой для выпечки.
5. Достаньте листы теста фило из упаковки, накройте пленкой и полотенцем. Доставайте листы по одному.
5. Достаньте листы теста фило из упаковки, накройте пленкой и полотенцем. Доставайте листы по одному.
6. Смажьте лист теста фило, кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху еще один лист, смажьте маслом. Выложите маковую начинку, разровняйте. Сверните рулетом, рулет сверните улиткой. Положите на противень.
6. Смажьте лист теста фило, кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху еще один лист, смажьте маслом. Выложите маковую начинку, разровняйте. Сверните рулетом, рулет сверните улиткой. Положите на противень.
7. Повторите предыдущий шаг с двумя следующими листами теста и яблочной начинкой. Не сворачивайте рулет улиткой, а оберните вокруг улитки на противне.
7. Повторите предыдущий шаг с двумя следующими листами теста и яблочной начинкой. Не сворачивайте рулет улиткой, а оберните вокруг улитки на противне.
8. Смажьте маслом следующие два листа, смажьте половиной творожной начинки, повторите еще раз. Оберните вокруг улитки на противне. В результате получится большой пирог с тремя начинками в форме улитки.
8. Смажьте маслом следующие два листа, смажьте половиной творожной начинки, повторите еще раз. Оберните вокруг улитки на противне. В результате получится большой пирог с тремя начинками в форме улитки.
9. Смажьте пирог с тремя начинками смесью оставшегося сливочного масла со сметаной. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
9. Смажьте пирог с тремя начинками смесью оставшегося сливочного масла со сметаной. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.
10. Переложите готовый пирог с тремя начинками вместе с бумагой на решетку и остудите минут 15. Переложите на доску. Нарезайте клиньями, от центра к краям так, чтобы в каждом куске пирога были три разные начинки.
10. Переложите готовый пирог с тремя начинками вместе с бумагой на решетку и остудите минут 15. Переложите на доску. Нарезайте клиньями, от центра к краям так, чтобы в каждом куске пирога были три разные начинки.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте этот пирог с тремя несладкими начинками, например, с брынзой, со шпинатом или другой зеленью и картофелем.

👍 КСТАТИ

Пирог с тремя начинками «Улитка» можно испечь в круглой форме. За 15 минут до окончания выпечки залейте его смесью из 250 мл сливок жирностью 20% и 2-х яиц. Особенно этот прием актуален при замене теста фило лавашем.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️

Пирог с тремя начинками Венок, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал
Пирог с тремя начинками Разборник, пошаговый рецепт с фото на 439 ккал
Пирог с тремя видами рыбы, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются