Параллельно мы разрабатывали первое меню. Решили, что хотим делать популярные блюда с простыми сочетаниями и хорошими пропорциями рыбы. Не жалеть лосося, в целом, понятный подход, но сколько это в граммах? Мы скупали блюда, которые нам нравились в разных ресторанах, приносили домой, раскладывали на ингредиенты и взвешивали на весах. А потом прикидывали – а сколько бы нам хотелось чтобы было?
Первые техкарты (рецепты с граммовками) накидал в экселе, там же прикидывал себестоимость и цену. Так появилось первое меню, часть из него всё ещё в бою, включая самое популярное блюдо, наша филадельфия с лососем внутри и снаружи.
Далее нужно было найти поваров. Выложили вакансию и отбирали пару дней сами. Каждый пришедший повар, конечно же, рассказывал про свой многолетний опыт. Условия отбора было простым – надо было приготовить вкусный ролл (так, кстати, делаем до сих пор). Чего мы только не увидели :)
Кто-то приходил и прям, не моя рук, брался себя показать. Другой, помню, пытался разрезать ножом авокадо полностью, пока не разрубил-таки косточку внутри. Четверть, как водится, не пришла, другая четверть нещадно опаздывала. Однако, был один, который просто поразил и ещё долго работал с нами. Он пришел, сначала переоделся в свою форму, подготовил кухню, помыл руки и инвентарь – и только после приготовил пару классных роллов. Стало понятно - это тот, кто нужно.
Мы прогнали наше меню на друзьях, знакомых и прохожих, шедших мимо, которых Яша зазывал попробовать блюда. Всё было огонь, надо было готовиться к фотосессии, выбору crm и запускаться.