Тортик 🍰 получается очень нежный и легкий! Я делаю этот тортик либо со свежими фруктами, либо с консервированными и то и то 10 из 10! Сейчас всё подробно расскажу!
Ингредиенты:
Коржи:
- 4 яйца
- 120г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1г ванилина
- 1 ч л лимонного сока ( можно добавить цедры для аромата)
Крем 1:
- 2 яйца
- 2 ст л муки
- 350 г молока
- 130 г сахара
- 1 г ванилина
Крем 2:
- Сливки 30% 150 мл
- Сахарная пудра 60 г
Фрукты 2 варианта:
- Консервированная смесь ассорти :персики, ананасы, груши, вишня (Такая есть в крупных магазинах)
- Либо свежие: Бананы, киви, персики (тут на ваш вкус и фантазию)
Сироп: (или из консервированных фруктов)
- 150г воды
- 75г сахара
Приготовление:
Включаю духовку на 180 градусов.
В чашу для миксера разбиваю 4 яйца, насыпаю 120 г сахара и щепотку соли и добавляю 1 ч л лимонного сока + лимонную цедру. Хорошенько всё взбиваю.
Но если вы делаете бисквит первый раз, то я советую отделить белки от желтков, взбить белки до стойких пиков и добавить 120г сахара и взбить еще хорошенько. Затем подмешать желтки.
Затем отмеряю 120 г муки, добавляю к ней 1ч л разрыхлителя и 1г ванилина и аккуратно постепенно всыпаю в тесто, помешивая, чтобы тесто не осело.
Форму для запекания смазываю сливочное маслом и выливаю туда тесто. Ставлю в духовку на 180 градусов на 20 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
Варю крем 1: 300 мл молока ставлю в сотейник на средний огонь🔥 , всыпаю 130г сахара и 1г ванилина и размешиваю. 2 яйца+2 ст ложки муки взбить миксером, добавить туда 50 мл молока. Влить в кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой, постоянно помешивать до загустения. Крем 1 готов.
Сироп варим просто: 150г воды+75г сахара довести до кипения и остудить.
Когда корж остынет, его нужно будет разрезать на 2 половины, промочить их сиропом и смазать кремом 1 и выложить на него фрукты.
Накрываем вторым коржиком и смазываем кремом 2.
Для крема 2 взбить сливки 33% с щепоткой соли до стойких пиков и потом добавляем 60г сахарной пудры и еще немного взбить.
Украсить фруктами на ваш вкус. И поставить в холодильник пропитаться на несколько часов. ( На сколько выдержите🤪🤣 лучше на ночь)
Приятного аппетита!
P.s. С вас лайк и подписка 🥰