Найти тему

Бисквитный торт с фруктами

Оглавление

Тортик 🍰 получается очень нежный и легкий! Я делаю этот тортик либо со свежими фруктами, либо с консервированными и то и то 10 из 10! Сейчас всё подробно расскажу!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 4 яйца
  • 120г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1г ванилина
  • 1 ч л лимонного сока ( можно добавить цедры для аромата)

Крем 1:

  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  • 350 г молока
  • 130 г сахара
  • 1 г ванилина

Крем 2:

  • Сливки 30% 150 мл
  • Сахарная пудра 60 г

Фрукты 2 варианта:

  • Консервированная смесь ассорти :персики, ананасы, груши, вишня (Такая есть в крупных магазинах)
  • Либо свежие: Бананы, киви, персики (тут на ваш вкус и фантазию)

Сироп: (или из консервированных фруктов)

  • 150г воды
  • 75г сахара

Приготовление:

Включаю духовку на 180 градусов.

В чашу для миксера разбиваю 4 яйца, насыпаю 120 г сахара и щепотку соли и добавляю 1 ч л лимонного сока + лимонную цедру. Хорошенько всё взбиваю.

Но если вы делаете бисквит первый раз, то я советую отделить белки от желтков, взбить белки до стойких пиков и добавить 120г сахара и взбить еще хорошенько. Затем подмешать желтки.

-2

Затем отмеряю 120 г муки, добавляю к ней 1ч л разрыхлителя и 1г ванилина и аккуратно постепенно всыпаю в тесто, помешивая, чтобы тесто не осело.

-3

Форму для запекания смазываю сливочное маслом и выливаю туда тесто. Ставлю в духовку на 180 градусов на 20 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.

Варю крем 1: 300 мл молока ставлю в сотейник на средний огонь🔥 , всыпаю 130г сахара и 1г ванилина и размешиваю. 2 яйца+2 ст ложки муки взбить миксером, добавить туда 50 мл молока. Влить в кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой, постоянно помешивать до загустения. Крем 1 готов.

Сироп варим просто: 150г воды+75г сахара довести до кипения и остудить.

Когда корж остынет, его нужно будет разрезать на 2 половины, промочить их сиропом и смазать кремом 1 и выложить на него фрукты.

-4

Накрываем вторым коржиком и смазываем кремом 2.

Для крема 2 взбить сливки 33% с щепоткой соли до стойких пиков и потом добавляем 60г сахарной пудры и еще немного взбить.

-5

Украсить фруктами на ваш вкус. И поставить в холодильник пропитаться на несколько часов. ( На сколько выдержите🤪🤣 лучше на ночь)

-6

Приятного аппетита!

P.s. С вас лайк и подписка 🥰

Еда
6,93 млн интересуются