Мы отправились на поиски самого вкусного хлеба в московских ресторанах, платного и бесплатного.
В последнее время хлеб в ресторанах – не менее важная часть обеда или ужина (а иногда и завтрака), чем основное блюдо. Ему уделяют особое внимание, готовят по собственным рецептам, заказывают в дружеских пекарнях, дополняют невероятным маслом (хоть сладким, хоть со вкусом морских гребешков). В общем, все как в пословице «хлеб всему голова».
Деревенский хлеб с маслом из гребешка (110 рублей)
«Охотка»
Подача хлеба в «Охотке» достаточно брутальная – перед тем, как отнести блюдо на стол, его ломают прямо руками и подсушивают. Кстати, и есть рекомендуется тоже руками – так вкуснее, а ощущения от прикосновений к хлебу могут напомнить о безмятежном детстве у бабушки на даче.
Хлеб готовят из пшеничной муки, овсянки, темного пива, йогурта и дрожжей. Кстати, и масло подают особое. В замешан бекон из юбки гребешка (место прикрепления моллюска к раковине), обычно в ресторанах эта часть отправляется в помойку, но здесь придерживаются принципов zero waste и не дают пропадать продукту.
Адрес: ул. Сретенка, 34/1 с 1