Нейросети с каждым днем поглощают в свою спонтанность графики. Перед каждым запросом в голове тысячи мыслей рисуют образ, который мы можем получить. А учитывая, то что нейронная сеть немного по-другому нас понимает, никогда нельзя предугадать конечный результат. Это бесконечное переплетение запросов в виртуальном мире в определенный момент выдает определенный уникальный вариант. И складывается ощущение, что этих вариантов может быть сколь угодно.
Мое первое знакомство с нейросетью началось с запроса на генерацию городской архитектуры вне городской среды. Интересно, как нейросеть может стать стартом для мозгового штурма к любой идее, как для геймдизайнеров, так и для архитекторов. Особенно, когда подгорают сроки.
Выше вариант небоскреба со стеклянными этажами, которые как будто навесают друг под другом.
А ниже, вариант одноэтажного подвесного комплекса, который простирается над лесным массивом.
В предложенных вариантах дизайнер уже может оценить релевантность идеи, оценить недостатки и преимущетсва того , что предлагает ему нейросеть.
А это небоскреб для тех, кто любит зависать на высоких этажах и наблюдать живописные виды из офиса.
А иногда нейросеть заводит, буквально, в тупик. Этот вид можно по-разному интерпретировать. Но, в чем я уверена, так это вид сверху. Фрагмент напоминаетчасть стадиона. Боковые части как будто имитируют трибуны. То есть мозговой штурм над идеями, которые выдает нейросеть, не останавливается. Он становится более насыщенным на ассоциации с образщами, которые генерирует виртуальная сеть множественных запросов.
Неужели это замена Pinterest, который долгое время был источником идей для художников и дизайнеров?