Недавно, прогуливаясь по Анашану(ну, зову я так этот магазин, ибо, как наркотик он...) увидел это масло по цене испанского у них в сезон. Если не ошибаюсь, 700+- рублей литр или 350+- за 0,5л(фото).
С учетом того, что в 2020г в Аллепо возродили производство оливкового масла, как вещала пресса, не смог устоять и купил.
Дома сразу же попробовал в салате-и....да, это то самое! Вся органолептика-высший класс!
Последняя проверка на разбодяживание тоже была с успехом пройдена:
Температура затвердевания натурального оливкового масла +-8 градусов. Потому тест легко провести в обычном холодильнике. Не стоит спешить, начало кристаллизации, как на фото произойдет на 2-5 сутки после размещения в холодильнике. А полную оценку по разбодяживанию растительным маслом можно будет сделать через неделю, а лучше -полторы- все, что не замерзнет, а будет жидким вверху бутылки, скорее всего - подсолнечное, кукурузное или рапсовое масло.
Тем не менее, уже результат на фото говорит о минимум 50% содержании масла оливы.
Рекомендую к покупке, однозначно!
Зы. Ну и теперь очевидно, что масло 100% оливковое!