Речь идет о переспелых бананах – это возможность получить невероятно вкусные блюда и насладиться вкусом фруктов, если именно бананы вам нравятся.
Все рецепты можно будет приготовить из мягких, переспелых бананов. Время приготовления разное и зависит от рецепта, но все блюда будут приятными для пальчиков.
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептами из переспелых бананов – просто сочетание из вкусных и легких блюд, которые можно приготовить за короткое время.
Для начала можно приготовить банановое мороженое или пару банановых пирожков. Можно также приготовить банановый пирог с горячей шоколадной соус или банановый протеиновый батончик. Если вы хотите приготовить что-то более здоровое, добавьте немного орехов или семян к бананам и приготовьте завтрак из бананового пюре с хлопьями или фруктовые салаты из переспелых бананов и других фруктов.
Банановое мороженное
Нам потребуется:
1. Сгущенка варенная
2. Сливки 33%
3. Бананы 2 шт.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем на кусочки. В миску с варенной сгущенкой добавляем бананы и измельчаем все блендером до однородной массы. Далее добавляем холодные сливки и все взбиваем миксером до однородности. Получившуюся массу переливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
Банановый пирог с шоколадным соусом
Нам потребуется:
1. Горький шоколад 50 г.
2. Какао 40 г.
3. Бананы 2 шт.
4. Яйца 2 шт.
5. Разрыхлитель 1 ч.л.
Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем: бананы, шоколад, какао, яйца, разрыхлитель. Измельчаем все ингредиенты до однородности. Недолжно быть даже мелких кусочков.
Переливаем получившиеся тесто в форму для запекания. Выпекаем при 170 градусах минут 40-45. Духовку предварительно нужно разогреть.
На еще горячий пирог кладем кусочки шоколада. Как только он размягчила распределяем его по пирогу.
Банановый протеиновый батончик
Нам потребуется:
1. Банан 2 шт.
2. Овсяные хлопья 6 ст.л.
3. Грецкие орехи 6 шт.
4. Изюм 40 г.
5 Семена кунжута 2 ч.л.
В чашу блендера кладем: бананы, орехи, изюм, кунжут и все измельчаем. Перекладываем получившуюся массу в миску. Добавляем овсяные хлопья. Все перемешиваем и оставляем на минут 10. Для того что бы хлопья пропитались банановой массой.
Перекладываем в форму для запекания придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут 15 до золотистой корочки.
Затем достаем и даем остыть. Остывшую массу нарезаем ломтиками.
Как видите, приготовить из переспелых бананов можно много вкусных блюд. Вы можете поэкспериментировать с рецептами, чтобы изменить их и получить новые идеи.
Наслаждайтесь приготовлением блюд из переспелых бананов!