Найти в Дзене
Нескучно дома

Дегустация экспериментального торта по мотивам «Пьяной вишни» прошла более чем успешно

Все фотографии в публикации - авторские
Все фотографии в публикации - авторские

Я совсем не претендую на авторство, но я решила сделать свой вариант «Пьяной вишни» на основе обычного, а не шоколадного бисквита. Пыталась найти нечто похожее на просторах интернета и не нашла, возможно, приложила мало усилий.

Но все сделала сама, полагаясь уже на свой небольшой в этом деле опыт, фантазию и интуицию. Поводом послужил мой день рождения, по иронии судьбы совпавший с международным женским днем. Про торт, его подготовку и исполнение я уже рассказывала вот здесь.

Про предстоящий день рождения и про выбор рецепта для домашнего торта
Нескучно дома3 марта 2023

И здесь.

Вариант торта «Пьяная вишня» со светлым бисквитом. Моя импровизация на тему классического кулинарного шедевра
Нескучно дома7 марта 2023

А сейчас – только про самый волнующий момент. Про дегустацию! В качестве подопытных кроликов выступили мои самые близкие – мой муж и моя дочь, и, конечно же, я сама. Торт понравился всем! Он получился в меру сладким, но не приторным, не сухим (за счет крема и пропитки верхнего коржа специально сваренным сиропом) и очень вкусным.

По словам моей дочери, не любительницы шоколадной выпечки, этот вариант «Пьяной вишни» понравился ей больше классического торта. А светлый бисквит, как выяснилось очень даже хорошо гармонирует с вишневой начинкой и не забивает ее вкус.

Домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом
Нескучно дома6 февраля 2023

Глазурь, приготовленная из воздушного белого шоколада, застыла красивым ровным слоем. Зря я боялась! Так делать вполне можно, но в следующий раз при ее варке я возьму чуть больше сливок – на мой взгляд он получилась густоватой. (Я на 2 плитки белого воздушного шоколада взяла в итоге 5 столовых ложек 10% сливок). Наверное, 6 ложек будет оптимально.

Торт хорошо разрезался острым тонким ножом.

-2

Мне торт очень понравился с кофе и сливками, муж и дочь предпочли чай. Но как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.

-3

И отдельно расскажу о настойке. Для торта нужно заранее залить вишню без косточек крепким алкоголем (я для этой цели использовала коньяк, потому что он у меня был, но и водка тоже вполне подойдет) и выдержать хотя бы несколько дней. Затем ягоды используются в качестве начинки, а слитая жидкость приобретает очень приятный вкус и цвет за счет вишневого сока.

Напиться до алкогольного забытья такой настойкой не получится из-за ее небольшого количества, а вот поздравить именинника или просто продегустировать – вполне можно, что мы и сделали…

-4

День рождения удался!!!