Персики здорово сочетаются с индейкой, а мята придает свежести. Порция салата получается не слишком большой, так что, если ожидаете много гостей, можно сделать две тарелки салата ;)
В заправке вместо сока грейпфрута можно использовать апельсиновый или лимонный сок
Ингредиенты:
✅грудка индейки~ 200 г;
✅оливковое масло-1 ст.л;
✅зернистая горчица- 1 ст.л;
✅винный уксус- 1 ч.л;
✅персики консервированные- 4 половинки;
✅моцарелла~ 60-70г
✅салатный микс с рукколой- две горсти (~60г);
✅мята горсть.
Заправка:
✅оливковое масло- 3 ст.л;
✅бальзамический уксус- 1 ч.л;
✅мед- 1 ч.л;
✅горчица зернистая- 1 ч.л;
✅сок грейпфрута- 1 ст.л;
✔️Смешайте столовую ложку оливкового масла, зернистой горчицы и винный уксус. Замаринуйте в этой смеси индейку (часа 2, можно больше).
✔️Промокните индейку от маринада и обжарьте ее с двух сторон на сильном огне (~ по 2 мин с каждой стороны).
✔️Переложите в форму и запекайте при 160 градусах. Время приготовления будет зависеть от толщины куска. Например, 250 г запечется за 15 мин, а 500 г ~ 25-30 мин. Когда достанете мясо из духовки, прикройте его фольгой и дайте отдохнуть 5-10 мин. Если у Вас есть щуп, то вообще идеально! Доставайте индейку, когда термометр покажет 70 градусов в середине толстой части куска. И она точно получится сочной!
✔️Индейку нарезаем максимально тонкими кусочками, персики нарезаем дольками, моцареллу рвём руками.
✔️На блюдо выкладываем салатный микс, сверху кусочки индейки.
✔️Рядом с индейкой раскладываем персики и моцареллу, посыпаем листочками мяты (крупные порвать).
✔️Смешиваем ингредиенты для заправки. Поливаем заправкой.