Найти тему
Inka_Ekonomka

Салат с индейкой и персиками

Персики здорово сочетаются с индейкой, а мята придает свежести. Порция салата получается не слишком большой, так что, если ожидаете много гостей, можно сделать две тарелки салата ;) 

В заправке вместо сока грейпфрута можно использовать апельсиновый или лимонный сок

Ингредиенты:

✅грудка индейки~ 200 г;

✅оливковое масло-1 ст.л;

✅зернистая горчица- 1 ст.л;

✅винный уксус- 1 ч.л;

✅персики консервированные- 4 половинки;

✅моцарелла~ 60-70г

✅салатный микс с рукколой- две горсти (~60г);

✅мята горсть.

Заправка:

✅оливковое масло- 3 ст.л;

✅бальзамический уксус- 1 ч.л;

✅мед- 1 ч.л;

✅горчица зернистая- 1 ч.л;

✅сок грейпфрута- 1 ст.л;

✔️Смешайте столовую ложку оливкового масла, зернистой горчицы и винный уксус. Замаринуйте в этой смеси индейку (часа 2, можно больше).

-2

✔️Промокните индейку от маринада и обжарьте ее с двух сторон на сильном огне (~ по 2 мин с каждой стороны).

-3

✔️Переложите в форму и запекайте при 160 градусах. Время приготовления будет зависеть от толщины куска. Например, 250 г запечется за 15 мин, а 500 г ~ 25-30 мин. Когда достанете мясо из духовки, прикройте его фольгой и дайте отдохнуть 5-10 мин. Если у Вас есть щуп, то вообще идеально! Доставайте индейку, когда термометр покажет 70 градусов в середине толстой части куска. И она точно получится сочной!

-4

✔️Индейку нарезаем максимально тонкими кусочками, персики нарезаем дольками, моцареллу рвём руками.

-5

✔️На блюдо выкладываем салатный микс, сверху кусочки индейки.

-6

✔️Рядом с индейкой раскладываем персики и моцареллу, посыпаем листочками мяты (крупные порвать).

-7

✔️Смешиваем ингредиенты для заправки. Поливаем заправкой.

-8