Жителям Хакасии рассказали, на что обратить внимание при покупке мяса и полуфабрикатов. Делимся советами специалистов.
В Роспотребнадзоре рассказали, что есть несколько моментов, которые стоит учитывать:
- Мясо не должно иметь коричнево-серых или зеленых оттенков;
- Белый налет означает, что мясо начало портиться;
- У свежей продукции есть легкий мясной запах без каких-либо примесей;
- Если надавить на качественное мясо, оно быстро вернет прежнюю форму;
- Жир в мясе не должен крошиться. Его вкрапления должны быть равномерными и иметь белый или кремовый оттенки;
- Сырое мясо и полуфабрикаты должны продаваться отдельно от готовой продукции;
- Продавцы должны предоставить документы о качестве продуктов, если попросите.
Если вы выбираете между замороженным и охлажденным мясом, второй вариант лучше для тех, кто уверен в качестве и свежести продукта. Случается, что замороженное мясо размораживают и выдают за охлажденное. Вот что сделать, чтобы не купить такое продукт:
- Присмотритесь к мясу. Плохие признаки: красноватый оттенок подкожного жира и тонкая корочка розового цвета на мясе;
- Потрогайте мясо. Качественный продукт будет мягким и эластичным, без ощущения липкости;
- Рассмотрите сухожилия. У размороженного мяса они будут рыхлыми и красными.