Приготовить вкусную соленую сельдь можно разными способами. Однако этот замечательный рецепт заслуживает особого внимания. Обычная селедка, приготовленная этим способом, становится настоящим деликатесом. Итак, нам потребуется 5 штук сельди (можно взять замороженную), 80 мл столового уксуса (9%), чаяная ложка соли и чайная ложка сахара, чайная ложка смеси перцев горошком, молотый кориандр, столовая ложка готовой горчицы с зернышками, столовая ложка соевого соуса, 50 мл оливкового масла, острый перец хлопьями, несколько зубков чеснока и одна крупная луковица. Так же возьмем ложку томатной пасты или соуса. Сельдь разделываем на филе, удаляя голову, внутренности, плавники и все кости. Нарезаем каждое филе ломтиками шириной не более 2 см. Перекладываем подготовленную рыбу в миску, добавляем соль, уксус, ложку масла, перемешиваем, накрываем пленкой. Миску с рыбой убираем на 7 – 8 часов в холодильник. Удобнее всего делать заготовку вечером, чтобы до утра сельдь промариновалась, и можно был
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
10 марта 202310 мар 2023
205
2 мин