Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: печенье "Мазурка" с изюмом и грецкими орехами

Оглавление
   30 минут на кухне: печенье "Мазурка" с изюмом и грецкими орехами Дарья Смирнова
30 минут на кухне: печенье "Мазурка" с изюмом и грецкими орехами Дарья Смирнова

Домашнее печенье "Мазурка" – простая и быстрая выпечка, которая станет прекрасным угощением к чаю. Приготовление займет не больше 30 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • изюм – 1 стакан;
  • орехи грецкие (ядра) – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде. Затем мелко порубите орехи ножом. Можете также измельчить орехи в блендере
  2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, изюм выложите на бумажные полотенца и обсушите.
  3. В миске взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до пышной устойчивой пены и полного растворения сахара.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Аккуратно перемешивайте массу силиконовой лопаткой сверху вниз.
  5. Выложите в тесто подготовленный изюм и грецкие орехи. Перемешайте лопаткой.
  6. Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Тесто должно получиться толщиной около 1,5 см.
  7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

За 30 минут на кухне также можно сделать финское соленое печенье. Вам понадобятся 5 простых ингредиентов – мука, яичные желтки, сливочное масло, тмин и соль.

Еда
6,93 млн интересуются