Найти тему

Булочки из нута. Для тех, кто хочет не толстеть от выпечки.

🌿 Ингредиенты:
200 гр - нут замоченный
10 гр - псиллиум
60 гр - вода
0,5 коф.лож - соль
1 коф.лож - сода
15 мл - масло растительное

Приготовление:

На ночь замачиваем нут 80-100 гр. Хорошо промываем, заливаем водой и оставляем набухать.
На следующий день можно готовить.

Промываем хорошо нут.
Насыпаем его в чашу блендера, добавляем псиллиум, воду, соль, соду, масло. Взбиваем всё в однородную массу.

Разогреваем духовку до 160' С

На противень стелим пергамент.

Чистыми, влажными руками формируем шарики.

Этот объём рассчитан на 6 булочек, размер 3 см в диаметре
Скатали шарики и кладём на противень.
Выпекаем в духовке 30 минут 160' С
потом увеличиваем градусы до 180' С и выпекаем ещё 10 минут.
Дайте им остыть.
Рецепт базовый, универсальный.
Можно добавлять любые специи: паприку, травы, кунжут, тмин, зиру.
Разрезайте и добавляйте любые начинки.

Один из вариантов: вяленый помидор и зелень 🍅

Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится 🧡

Еда
6,93 млн интересуются