Сегодня пойдет речь об универсальной восточной специи "Рас аль ханут". Она требует отдельного внимания, потому что она самобытная, яркая, подходит для множества блюд.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Рас-аль-ханут - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу.
В ее классический вариант входят: имбирь, анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кумин, кориандр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Часто включают и другие пряности, например, индийский длинный перец, а в самые экзотические варианты - даже такой известный афродизиак, как шпанская мушка.
Название "рас-аль-ханут" дословно с арабского означает "хозяин лавки" - действительно, каждый хозяин лавки, торгующей восточными пряностями и пряными смесями, составляет смесь по-своему - в нее могут входить до 50 различных ингредиентов.
Ею приправляют кускус,маджадру, а также блюда из мяса или рыбы, приготовленные на глиняном очаге-таджине.
В Израиле ее так же добавляют в котлеты, различные тушёные блюда, мясные и овощные начинки.
Рекомендую к покупке.