Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Рас-аль-ханут: что это такое, что входит в состав, как использовать

Сегодня пойдет речь об универсальной восточной специи "Рас аль ханут". Она требует отдельного внимания, потому что она самобытная, яркая, подходит для множества блюд.

-2
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению. 

Рас-аль-ханут - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу.

-3

В ее классический вариант входят: имбирь, анис, корица, гвоздика, черный перец, перец-кубеба, кумин, кориандр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.

-4

Часто включают и другие пряности, например, индийский длинный перец, а в самые экзотические варианты - даже такой известный афродизиак, как шпанская мушка.

-5

Название "рас-аль-ханут" дословно с арабского означает "хозяин лавки" - действительно, каждый хозяин лавки, торгующей восточными пряностями и пряными смесями, составляет смесь по-своему - в нее могут входить до 50 различных ингредиентов.

-6

Ею приправляют кускус,маджадру, а также блюда из мяса или рыбы, приготовленные на глиняном очаге-таджине.

-7

В Израиле ее так же добавляют в котлеты, различные тушёные блюда, мясные и овощные начинки.

Рекомендую к покупке.